正文

长城

哈弗H5欧风版

哈弗H5绿静2.0T-四驱系统高底盘保证良好通过性

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月20日 08:52   新浪试车 字号:

  四驱系统高底盘保证良好通过性

沙丘
沙丘
在河滩
河滩

  在沙漠行走,大扭矩的是必备要素,而另一方面则是四驱系统。此次哈弗H5绿静系列的四驱分为传统的手动切换模式,以及Tod智能四驱系统,前者分为高速两驱,高速四驱,以及低速四驱,需要驾驶者根据路况手动调节,而且在挂入低速四驱时,先要停车,摘空挡,然后进行两驱到低速四驱的切换。使用手动四驱需要了解路面状况及时变换驱动形式。而绿静版本新增的TOD智能四驱系统则省去了对路面状况的判断,实时监测并由行车电脑自行判断分配前后桥,左右车轮的驱动力。绿静版新车依然提供两驱与智能四驱的选择,高速中选择两驱模式能够更有效的节省燃油。

传统四驱模式
传统四驱模式
智能四驱
智能四驱

  在沙丘上的攀爬和奔驰十分刺激,松软起伏的倾斜面使得平日里的驾驶经验全然无效,但自己的不自信随即被哈弗H5的越野性能所填补,细软的沙子没能难住哈弗H5的四只轮胎,车轮能够紧紧地抓住附着力相对较高的路面,完成有效地移动。当然,在这种恶劣的路面环境下,拥有低速四驱模式相对于智能四驱还是有一定的优势,智能四驱更主要是偏向城市和比较简单的路况。

陡坡
陡坡
智能四驱
智能四驱使用更方便
闯过河滩
闯过河滩

  不得不说,长城哈弗H5的离地间隙比一般的城市SUV要高,因此再通过性上不必担心,河床上经常横跟着石块,可以轻松跨过,无需躲避。悬挂的硬度有一定妥协,毕竟哈弗H5不是纯粹的硬派越野车,他还是会考虑城市用户以及在颠簸路况下的乘坐舒适度,尽管在越野时化解了很多的坎坷,但是据此推断悬挂的支撑力不利于高速变线。较高的车身,高重心也不适合高速状态下的激烈驾驶。

(编辑:孙磊)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力