正文

长城

哈弗H5欧风版

哈弗H5 2.0T-应用6速手动变速器 悬挂舒适

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月20日 08:52   新浪试车 字号:

  首次应用6速手动变速器 悬挂偏向舒适

首次使用6速手动变速器
首次使用6速手动变速器

  长城首次应用6速手动变速器,为了能够匹配发动机的工作状态,更为细密的齿比有利于匹配发动机达到最佳的转速,同时能够有效减少油耗。在极速方面,6速手动变速器确实有着得天独厚的优势,通常在3挡就能够轻松提速到100公里/小时。此次在沙漠中并没有太多的机会体验高速行驶。撮车的情况较少,驾驶的平顺度提升。总体来说,6速手动变速器对于自主品牌来说,还算是比较前端的应用。

踏板
踏板

  变速器的6个档位还是比较清晰的,行程偏长,这与之前的5速变速器调校相近,不过6速变速器的倒挡没有防止误操作机构,刚上手的时候还是容易挂错,需要一定时间熟悉。另外,变速器杆抖动的问题依然没有解决,好在这不影响使用。只是长城如果花费精力解决抖动的现象,估计要徒增更多的成本和时间。

(编辑:孙磊)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力