正文

我选我车 汽车媒体专家支招选车嘉宾

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月12日 09:54   新浪汽车 字号:

    主持人梁洪:我们的刘警官目前的预算是12-16万,这个价位的车,我刚才还和那二刘说,太难选了,车太多了。所以,今天完全是一片混战,看看我们刘警官的候选车型是马3 ,福克斯,307,世嘉、新宝来,朗逸,骐达、思域、卡罗拉、高6等。这一片混战怎么办啊?

网友与嘉宾畅谈购车心得
网友与嘉宾畅谈购车心得

    刘鸿仓:先定一个原则,现在如果预算是12-16万,还可以再往上够一点,为什么?因为现在的车开始有一部分有优惠了,因为快接近年底了,再加上做这个节目也可以有一点优惠。所以,先定一个原则,这个区段内可以尽量往高配选,这样的话像前面的一些ABS气囊,这些都是可以的。原来两气囊现在可以选择六气囊了,现在ABS,现在可以改ESP了,这个原则可以往上走一点。

    主持人梁洪:刘警官你同意吗?

    刘政洋:我同意。我觉得性价比还是很重要的,对我们这种工薪阶层,钱还是比较重要的。

    主持人梁洪:对哪个阶层钱都重要。我们大概看了一下12-16万左右的这些车型,挺难分出高下的。所以希望另外两位眼睛刘给我们细致的做一个推荐和比较,如果刘鸿仓的观点是往上够一够,你觉得具体有哪些推荐车型?

    刘鸿仓:不知道有没有考虑过马六,可以直接上一级,别马三了。

    刘政洋:马六倒是看过,但是后来听说车皮越来越薄。

    刘理萌:挺长时间它没有变过配置标准了,那个车还行,尺寸挺大的。

    刘鸿仓:还有408。

    主持人梁洪:408特大。

    刘鸿仓:最近我们推荐了不少408。

    主持人梁洪:408价格很实惠,个又大。

    刘政洋:我老觉得是老307拉了个皮。

    主持人梁洪:那也拉了个大皮,也花了不少钱。

    刘理萌:其实16、17万这个价格睿翼2.0也够下来了,前段时间优惠。

    刘政洋:优惠一万多。

    主持人梁洪:我们先确定一个主题,选这个车你认为价格是非常非常重要的吗?

    刘鸿仓:敏感度有多少?

    刘政洋:30%,最重要的一个方面是安全,毕竟是孕妇,还有以后的小孩,安全性是很重要的。第二个是我觉得使用起来的经济性很重要,比如说油耗、车的质量怎样,如果小毛病特别多,三天两头去4S店,再便宜也烦心,最后搭进去的钱也不少,还有维修保养的费用。所以,费用多少,方便性都是很重要的。

    主持人梁洪:安全性排在第一位,这些候选的车型,包括刚才你们说往上够够的那些车型,可以细致的说一说。刘理萌先谈谈安全性,你的观点?

    刘理萌:我觉得你经常走高速,从安全性来说,ESP要考虑一下。这样看,高六、新宝来、朗逸的一部分车型,还有新锐,这些都是有ESP的,世嘉顶配也有ESP。

    主持人梁洪:顶配卖多少钱?

    刘理萌:16万多,但是前段时间它有优惠,不知道11款现在有没有,可以问一下石文夫。

    主持人梁洪:没有ESP的在这些候选车型中有哪些?骐达、马三、CVK、卡罗拉?这个价位上都没有?

    刘政洋:这些车基本上都没有ESP。

    刘鸿仓:12万配置基本上都没有,就要往上了。

    主持人梁洪:如果从安全的角度,配置上来看,是不是可以把一些参加混战的车型先划掉,像骐达、CVK、卡罗拉、马三和福克斯。

    世嘉、新宝来、朗逸、高六、307这几款,再加上刚才刘同学说的马六和408。刘理萌还有没有往上够的推荐的车型?

    刘理萌:刚才我看你的介绍,你挺喜欢迈腾的,是不是1.4T迈腾也能够着?

    刘鸿仓:那个19万多。

    刘政洋:迈腾最低还要1.8T。1.4T跑起来还不如1.4T高六。

    主持人梁洪:而且挺贵的,1.4T一点不便宜。

    刘政洋:往上够一下,C5看着还不错。

    刘理萌:速腾你不喜欢?

    刘政洋:我和明锐做了一下比较……

    刘鸿仓:觉得不如明锐实惠?

    刘政洋:虽然我挺年轻的,但是我明锐的造型我很喜欢。

    主持人梁洪:明锐的价格大概是在?

    刘理萌:差不多是16万-20万出头那样的。

    刘鸿仓:1.4TDSG就在16万左右。

    主持人梁洪:因为今天这些候选车型说实在的,横向比较难分高下,所以我们首先从配置角度来说划掉一批车,然后从往上垫垫脚尖价格的角度考虑,我们又另外推荐了几款车,广大听众也可以通过短信和网络互动一下,跟我们说说,像刘警官这样的情况,到底哪些车比较适合他。还有,大家在出入境遇到边卡的时候有没有遇到什么好玩的故事,都可以通过短信和我们聊聊,或者正在看视频直播的,您一瞧,这个警官我熟啊,前两天刚给我盖过戳,也可以给我们说一说。

    北京时间10:20分,我们先来关注一下现在最新的路面上的情况。

   

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力