购车版>试车>正文

长城

炫丽CROSS

“易”字当先--试驾长城炫丽1.3AMT(图)

http://www.sina.com.cn   2010年10月11日 09:19   新京报 字号:

长城炫丽1.3AMT

  ■ 参数

  长×宽×高(mm):3907×1694×1521

  轴距(mm):2368 发动机:直列式4缸16气门

  功率(kW):68 扭矩(Nm):118

  变速器:AMT半自动

  北京最近几次疯狂堵车成为所有车主的一大话题,所有人都怨声载道,尤其踩离合踩到腿抽筋儿的开手动挡车的车主,各个暗自发誓要换个自动挡的车才行。可是考虑到自动挡车的成本,唉……不过再看到有AMT变速箱的小型车,哎?有门儿!

  外形不够新鲜

  这次试驾的炫丽AMT车型从外观上看并没有任何新鲜之处,甚至连车尾都没有挂上“AMT”的标志,唯一与手动挡炫丽的区别之处就在于更换了变速箱,剩下再无其他。

  毕竟这不是一款全系的车型,很难给我带来新鲜的视觉刺激,但好在它还算可爱,尤其是白色的炫丽,有些让人眼前一亮。

  内饰简单实用

  AMT版的炫丽内部最大的变化来自于变速器面板的改变,内饰的风格沿袭了手动挡车型的简约、实用,配色仍以浅米色和灰色为主内饰色。中控台的材料仍然选择了塑料材质,这一点让人非常不爽,而且放小物件的空间也不多。好在内部空间足以让人欣慰,后排空间在同级别小型车中算是中上水平。

  操控突出简易

  炫丽AMT相比手动挡车型而言,最大的优势就是解放了左脚,非常适合在城市道路上行驶。不过同时也就不要对它的动力有太大期盼,1.3L排量的发动机最大只能提供68kW的功率。

  炫丽非常适合在路况复杂的狭窄空间内前行,因为它不仅车身精致,而且扭矩不小、动作灵活,善于穿梭于各种复杂街道当中。还有它的“蠕动”功能,当挂上前进挡的时候,松开刹车,不踩油门车就会缓慢向前行进;倒车也是如此,易于操作并且不易熄火。

  ■ 总评

  这车有三好:变速箱改为半自动式,解放了左脚,省去了换挡的麻烦,这是其一;入门级车型5.99万元的价格,可以轻易拥有,这是其二;1.3L的排量,油耗不高,让消费者养车成本也在可控范围之内,这是其三。 

  采写、摄影/本报记者 王亚菲

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力