正文

盘点巴黎车展国内消费者最关注六大中级新车(5)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月01日 21:30   新浪汽车 字号:

  萨博9-5(配置 图库 口碑 论坛) 年度改款

  源自瑞典的萨博品牌一直是坚持运动路线的小众品牌,但是萨博车型一贯的操控性能和安全性能也使得它在全球各地都拥有不少粉丝。此次巴黎车展上,萨博带来了搭载两款新发动机的新萨博9-5,车身颜色从最初的7种新增至11种,并且可以选配更为安全的ACC主动巡航系统。

萨博9-5年度改款
萨博9-5年度改款

  于今年上市销售的新萨博9-5给人最直观的变化便是这款瑞典车终于变时尚了。在继沃尔沃摆脱盒子风格之后,萨博也从固步自封的造型中解脱出来。新车型前脸中向前突出的发动机盖板,搭配线条内收的前保险杠,以及进气格栅都延续了萨博Aero X概念车设计元素。向车身两侧更为延伸的头灯组,也令车头看起来更为锐利有神。车身侧面,新萨博9-5一改上一代车型由头灯经由翼子板穿过车身的刚硬折线,改为类似9-3平整的板金曲面,营造出更圆滑流畅的造型。另外,新萨博9-5的A柱并以大倾角的形式去创造更加修长和低矮的车身,仍然保持萨博9-5三厢轿车一贯的车身比例。

萨博9-5年度改款
萨博9-5年度改款

  尽管通用将萨博出售给同样来自瑞典的科尼赛克Koenigsegg,但是萨博与通用在技术层面的关系并没有被剥离。支持全轮驱动系统布置的Epsilon II平台同时也为采用全轮驱动布置的萨博9-5铺平了道路。毫无疑问,新平台为萨博9-5提供了相当优秀的基础,长轴距设计也使得萨博9-5终于突破了空间的桎梏。采用Epsilon II平台的萨博9-5的轴距达到与别克新君越(配置 图库 口碑 论坛)同样级别的2840毫米,相比老款车型加长了140毫米,另外萨博9-5的车长也首度超过5米。

萨博9-5年度改款
萨博9-5年度改款

  历来萨博 9-5都以匹配萨博引以为豪的涡轮增压发动机闻名。萨博所专长的涡轮增压发动机技术可以在日常驾驶最常用到的中低转速就能输出巨大扭矩。本届巴黎车展上,萨博推出了为9-5匹配的两款新发动机配置,其中改进后的2.0升双涡轮增压柴油发动机可以输出187匹马力,零到百公里加速时间低于9秒,同时这款发动机还支持选配XWD四轮驱动系统。另一款新发动机是1.6升涡轮增压汽油发动机,它可以发出178匹马力,零到百公里加速时间为9 .5秒。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力