新闻版>访谈> 2010巴黎国际车展专题 >正文

东风标致

东风标致408

标致508明年国产 预计2012年销售6.5万辆

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月01日 07:58   新浪汽车 字号:
标致全球总裁朗博文
标致全球总裁朗博文

  新浪汽车讯 标致公司在本届巴黎车展上发布了全新车型508。标致全球总裁朗博文在发布会上表示,这款车型将在法国雷恩和中国武汉的工厂生产,明年将在中国国内上市。预计2012年产量达到20万辆。

  朗博文在接受中国记者采访时称,上述20万辆将有1/3在中国生产,也就是说2012年在中国产量将达到6.5万辆。他认为,508是带有标致印记的,特点鲜明的车型。标致的产品具有两大特点:严格的质量要求以及激情,在这两方面,508能完全满足客户的要求标准,他敢肯定这款车型一定会获得巨大成功。

东风标致总经理齐默尔曼
东风标致总经理齐默尔曼

  朗博文将中国市场称为“重中之重”,PSA未来每年至少要为中国市场推出两款全新车型(标致和雪铁龙每年在中国各有一款全新车型)因此508也以较快的速度引入到中国。东风标致总经理齐默尔曼说,508会根据中国消费特点做出改进,中国市场的基本要求,包括:汽油发动机,自动变速箱,高性能,低油耗,设计要大气,内部装饰要舒适,要有豪华的感觉。东风标致已经在针对中国市场的要求对车型进行改造。标致总设计师维达尔也在接受采访时谈到,在设计方面考虑中国市场的特点,508的尾部比一般车型要大。

  齐默尔曼介绍说,过去标致主要强调的是驾驶的舒适性和乐趣,但我们很少把品牌和历史、高品质、高性能联系在一起。标致应该对消费者强调,对品质的高要求是一直延续下来的,所以标致采用了英文和法文都能接受的表述作为品牌理念:motion和emotion,分别代表动感和激情。这种动感和激情,不但能被欧洲消费者接受,也会被中国和拉美消费者接受。虽然说消费者不一定能理解英文和法文这两个词的含义,标致首先会以优质的产品和服务向公众传达这一理念。

标致全球总裁朗博文在发布会上介绍508
标致全球总裁朗博文在发布会上介绍508

  谈到标致3008的引进问题,朗博文表示,中国是3008的重要市场,但是3008一推出就在欧洲获得巨大成功,现在处在供不应求的状态,而3008是个跨界车,标致也在研究在中国的销售需求,在集思广益的基础上做出决定。对欧洲用户来说,一方面有跨界车的需求,但SUV又属于能耗比较大的车型,所以标致推出了3008这种车型,既能满足用户的跨界需求,同时能耗也比较低,这也是标致的一个创新。标致也在探讨中国市场是否会有同样的消费趋势,用户既享受跨界车的优点,又希望节能环保,如果是这样,3008还是有优势的。

(编辑:逍遥)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力