正文

盘点巴黎车展国内消费者最关注六大中级新车(3)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月01日 21:30   新浪汽车 字号:

  雪铁龙C5小改款

  尽管雪铁龙C5刚刚在国内上市不久,但是其欧洲市场上已经上市两年之久。此次巴黎车展上,雪铁龙带来了C5款车型,不仅在大灯灯组中增加了近年流行的LED日间行车灯,并且对于尾灯造型也作出重新的布局。总体上看,新一代雪铁龙C5的前脸造型设计所代表的雪铁龙新家族特征相当耐看。极具动感的反V型镀铬装饰条不仅突出了雪铁龙标志并且自然的连接了位于两侧的流线型大灯。

雪铁龙C5小改款
雪铁龙C5小改款

  新前脸中所体现的设计元素非常丰富,但是并没有繁琐的感觉。雪铁龙C5的车尾采用了时下流行的短车尾设计,与新一代马自达6(配置 图库 口碑 论坛 4S店)和福特蒙迪欧(配置 图库 口碑 论坛)致胜(配置 图库 口碑 论坛)如出一辙。重新设计的车身较老款更加饱满,车身曲面具有很强的视觉厚重感。

雪铁龙C5小改款
雪铁龙C5小改款

  雪铁龙C5的内饰造型在此次小改款中变化不大,其继续采用雪铁龙的中央集控式方向盘。方向盘中央和周围采用分离式设计。当驾驶转动方向盘时,方向盘中央仍维持固定位置,以方便各项快速键的操作。中央集控式方向盘还可以配合雪铁龙NaviDrive导航系统,可控制定速巡航、音响快捷控制键和蓝牙电话等多项功能。中控台被自然的分割成上下两个区域,上部布置仪表板,LCD显示屏与空调出风口,下部则布置按键简洁的空调与音响面板。

雪铁龙C5小改款
雪铁龙C5小改款

  雪铁龙C5定位于C紧凑级轿车雪铁龙C4和豪华轿车雪铁龙C6之间,使用的产品平台与雪铁龙C6、标致407,607同为PSA集团的三号平台。尽管新雪铁龙C5在外观和内饰上基本重新设计,但是机械部分并未脱离PSA三号平台,其发动机、变速器和大量组件都还同标致407/508轿车共享。堪称标致407精华的独立轴颈双叉臂前悬架和多连杆后悬架也在雪铁龙C5上得到继续的沿用。

雪铁龙C5小改款
雪铁龙C5小改款

  动力配置方面是此次小改款的重点之一,欧洲市场上销售的雪铁龙C5配有7款动力配置,其中汽油版本有1.8升,2.0升和3.0升三款发动机,柴油动力方面则是1.6-2.7升排量的四款机型组成。此次巴黎车展上推出的雪铁龙C5小改款车型针对最新实施的欧五排放标准,对两款柴油发动机做出了改进。其中110匹马力输出的柴油发动机升级为e-HDi,匹配了发动机怠速停机并且可以快速重新启动的ISG系统,并且采用了带换档拨片的EGS6六速自动变速器,以及低滚阻轮胎。经过一系列改进后,雪铁龙C5 eHDi车型在欧洲标准油耗测试中可以实现综合百公里油耗4.6升。雪铁龙还引入了一款全新的2.2升涡轮增压发动机,这款发动机可以发出200匹马力和450Nm的最大扭矩,配合六速自动变速器,可以实现230km/h的最高车速和8.3秒的零到百公里加速时间。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力