新闻版>企业新闻>正文

力帆汽车

力帆520

力帆光彩世博行启动 8年建102所光彩学校

http://www.sina.com.cn   2010年08月23日 11:04   新浪汽车综合 字号:
力帆光彩世博行启动
力帆光彩世博行启动

  “一门朝天踏飞雪,两江相拥润渝州”。8月19日,光彩中国 扬帆世博 ---力帆光彩学校世博行启动仪式在重庆举行。力帆集团董事长尹明善现场捐助全国102所力帆光彩学校的近60名优秀师生代表到上海观看世博会。

  “城市,让生活更美好”,这句广为人知的世博标语搭配起世博园中风采各异的建筑和尖端技术展示,让无数人对未来的城市生活充满了期待——上海世博会为人们营造了一个巨大的可以实现的梦想,但是对于贫苦山区的孩子们来说,这个梦想离他们很遥远。力帆集团董事长尹明善在了解下学生们的内心的渴望后,毅然决定捐资助贫困山区学生圆梦,让他们也有机会近距离感受世博。

  “民营企业的财富主要来自于党的改革开放,因此应当积极回报社会,回报国家”。“致富思源,富而思进”。作为力帆集团的董事长,尹明善先生身体力行地实行着这个承诺。截至2009年,力帆已累计向社会捐赠7783万元,用于“非典”防治、抗旱、抗洪、抗震等救灾活动以及社会公益事业和教育事业,尤其是力帆光彩学校的捐建改善贫困山区教育环境,促进全国各地贫困山区的教育事业的发展。

  2008年,“5·12”汶川特大地震牵动着全中国人民的心,重庆梁平县因离震中汶川较近,一所学校轰然倒塌,造成多名学生死伤,力帆集团董事长尹明善先生闻讯后于震后第二天就亲赴灾区现场,为那里的孩子们及时送去关爱和问候,并决定捐资300万元建造一所新的学校。

  活动现场,来自来自重庆梁平县屏锦镇力帆光彩学校的聂兴玲同学朗读了他写给尹明善董事长的信,“成为一名有社会责任心的、高尚的人。回报帮助我的人,回报社会”。孩子们善良的信念和坚定的生活勇气,让到场人员深受感动。力帆集团对贫困地区教育事业的积极捐赠,结束了孩子苦难的童工生涯,重新点燃了孩子们求学的希望,有了和城里小朋友一样的求学童年,同时也在潜移默化地触动着孩子的心灵。在旁边一直静听孩子朗读的尹明善则略显激动,面对着这些光彩学校的孩子们,他提出了自己的期望。

  尹明善表示:促进社会和谐发展、关心支持贫困地区教育事业是每一个企业的责任,对于力帆来说,取之社会、还之于社会,不仅是力帆集团的理念,更是打造“百年力帆”战略蓝图的有机组成部分。更为重要的是,上学机会对于贫困地区的孩子来说非常珍贵,它能改变一个人的命运,而教育作为一个国家发展的基础,更应重视起来。

  据了解,光彩学校师生们将游览包括中国国家馆、城市地球馆在内的几个场馆。中国馆的展示以“寻觅”为主线,带领参观者行走在“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行动”三个展区,在“寻觅”中发现并感悟城市发展中的中华智慧。

  另据介绍,在力帆光彩世博行期间,力帆汽车还将为每一个学生和随行老师配发一个水壶以及环保袋和垃圾袋,参加活动的人员喝水时用自备水壶,以此减少一次性用品的使用。而在游园过程中大家都时刻注意将身边的垃圾捡到垃圾袋中,游园过程中偶尔也会遇到部分游客乱丢垃圾,面对这样的行为,大家会上前贴心提醒其要保持园内清洁……来自力帆光彩学校的这些淳朴的孩子,将以他们的行动,为环保事业争当先锋。

  “千里之行,始于足下”。一直以来,力帆汽车以“做质量最好的自主品牌”为企业使命,在做好企业发展的同时,关心和支持贫困地区的教育事业,并与其他优秀企业一起,积极探索如何更好的履行企业社会责任。通过企业自身的长期发展与全社会互利共赢的建设。力帆期待与中国社会共同步入和谐互助,共同发展的繁荣时代!

(编辑:逍遥)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>力帆520报价

新浪汽车|汽车生活原动力