新闻版>企业新闻>正文

路虎收权赶英超美 入华七年首次规划品牌

http://www.sina.com.cn   2010年08月10日 07:24   北京晨报 字号:

  在轰轰烈烈的厂商与进口代理商的拉锯战硝烟散尽后,路虎中国销售公司已挂牌一个月。这意味着,在进入中国市场7年后,路虎终于完成了从仅仅卖车到对品牌和市场深耕细作的转身。而品牌营销的启动和不断加大的投资也昭示着中国已成为路虎的全球战略要地。

  经销商

  进行“一致性”培训

  虽然销售公司7月1日刚挂牌,但狄思豪的脑中已有了全盘规划。上周,为庆祝揽胜诞生40周年,路虎在北京隆重启动“揽胜”计划——路虎全系无界试驾体验 活动。这一高规格的活动也成为路虎收回进口权后,在华品牌营销的开始。狄思豪表示,就目前而言,首要的任务就是对经销商的培训,建立统一的品牌标准。

  “我们要做到品牌价值的一致性,销售、售后服务要建立统一的标准。”对路虎而言,此前在中国的产品营销、品牌推广、人员培训以及零部件中转和物流等环节 基本上都由四大区域总代理全权负责,所以,在推行了7年的进口总经销商代理制度彻底终结,而路虎中国销售公司挂牌后,对渠道和品牌建设的统一是当务之急。

  为此,狄思豪强调路虎将加大在中国的投资,而第一步就是对路虎在华经销商进行包括技术、销售及管理等方面的统一培训。

  销售网络扩建提速

  品牌建设展开的同时,狄思豪的网络扩建也随之提速。“路虎目前在中国的经销商共有45家,我们希望在两年内能实现翻番”,这意味着,至2012年底,路虎在华经销商有望达到100家。而就在几个月前,狄思豪对外宣布的计划还是“两年内经销商数量增长50%”。

  与这一目标变化相呼应,四大区域代理在降格为普通经销商之后,已经开始快速扩建旗下的分店。“我们确实很想快速地扩张网络”,狄思豪坦言,直接和终端市场建立联系后,路虎急于让中国消费者更多地认可和理解这个品牌。而至于经销商的资质要求,他表示并没有实质化的调整。

  销量有望超越美国

  今年1月,路虎在华销量首次超越了美国,跃居路虎全球第二大市场,仅次于英国本土。虽然这个亚军只当了一个月,但狄思豪已经看到了可能性,“我认为实质性的超越会在2011年的某个时间段实现。”

  今年上半年,路虎销量同比增长135%,突破1万辆大关,已接近去年全年11540辆的总销量,旗下四大车系均有上佳表现。对于经销商订货流程发生改变 是否会影响下半年销量,狄思豪表示,成立销售总公司的目的就是为了直接控制车辆、车型的分配,“现在我们可以更清楚更明确地告诉消费者,他订的车需要等多 久,”而这将大大提升销售渠道的效率,捕获更多中国高端消费者的需求。

  晨报记者 刘晓林

  ■新闻链接

  路虎揽胜40周年珍藏版上市

  售价298万元

  晨报讯(记者 刘晓林)日前,路虎宣布专为40周年打造的揽胜40周年珍藏版将在下半年上市,该款车型中国限量40台,售价298万元。

  揽胜40周年珍藏版全车身采用摄人心魄的巴罗洛黑,在特定光线下,焕发出魅惑的红色光泽。

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力