正文

Volvo

沃尔沃S60

时尚"潮"车推荐:沃尔沃S60

http://www.sina.com.cn   2010年07月27日 17:15   新浪汽车综合 字号:
沃尔沃S60
沃尔沃S60

  B级车:沃尔沃S60

  预计售价:约25.7万

  这是与奔驰国产加长版新E级完全针锋相对的产品。5系长轴距版的后排座椅是为中国客户单独研发的。全新一代BMW 5系长轴距版运用了BMW多项最先进的技术,在同级别车型中,5系长轴距版是第一个在所有排量的车型均标准配备8挡自动变速箱的豪华商务轿车。8挡自动变速箱不仅有效地减少了换挡时间,提升操控性,同时也有效地减少了燃油消耗。新车型同样运用了BMW EfficientDynamics(高效动力)技术,包括制动能量回收系统等。高效动力技术的大量运用使新车型在环保方面达到了全新的高度,油耗和二氧化碳排放量较上一代BMW 5系最多减少高达18%。

  S60的底盘相当扎实。即使与采用运动型底盘的S80相比,它仍然能够表现出超强的硬度,有时甚至会让我想起迷你Cooper S。根据沃尔沃提供的资料,S60的前悬架弹簧滑柱增加了直径,刚度也由此增加了47%。另外,S60也采用了更短更硬的弹簧,而与车体相连接的衬套刚度也比以前增加了一倍。同时,后桥减震器支座也用聚氨酯材料取代了传统的橡胶件。一系列重塑之后,全新S60的悬架系统具有极快的响应速度,能够耐受更大的横向载荷,在弯道中也会让你的顾忌更少。但这套悬架并没有因为硬度的增加而丧失平顺性,即便在细碎的非铺装路面上,也不会有什么直接冲击传至车内。

  作为全新沃尔沃S60车型的亮点,带全力自动刹车的行人探测保护系统可以在35公里/小时以下避免车辆与行人发生碰撞。它通过车载雷达和摄像机共同检测车辆前方范围,并计算危险程度,如果情况危急,在风挡玻璃上会出现闪烁的红色警报信号,如果驾驶员仍然未做出反应,制动系统会被激活并全力刹车。而在更高的车速下,该系统也可以将碰撞前的速度降到最低。此外,升级后的城市安全系统以及过去只应用于SUV车型的防翻滚保护系统等安全装备,也都会在全新的沃尔沃S60车型上出现。

(编辑:邱满春)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>沃尔沃S60报价

新浪汽车|汽车生活原动力