新闻版>企业新闻>正文

本田混合动力小型车FitHybrid今秋日本上市

http://www.sina.com.cn   2010年07月23日 08:39   南方日报 字号:

  本周,本田召开了2010年中事业发布会。本田社长伊东对外表示,全球汽车市场的需求急速转向“小型车”。因此,本田今后的重要课题是:开发先进环保技术并实现商品化;强化发展中市场的事业;应对市场对小型车需求的同时确保盈利。其中的核心就是“将优质产品快速、低价、低碳地提供给顾客”。

  今后本田将继续扩大混合动力产品线,加速IMA混合动力车型的普及。在未来一年内,本田将向日本国内市场陆续投放多款搭载IMA混合动力系统的小型车,首款车型FitHybrid将于今年秋季上市。下一代混合动力CivicHybrid将开始采用高功率、紧凑型的锂离子电池,该电池将由计划于今年下半年投产的“BLUEENERGY”公司生产。

  本田正在开发适用于中型以上车型的插电式混合动力系统,并计划于2012年投放日本和美国市场。此外本田还将针对不同级别的车型开发出多套不同的混合动力系统,以满足不同顾客的需求。

  在电动车方面,本田将利用燃料电池电动车研发过程中积累的技术,加速研发电动汽车,并将于2012年投放日本和美国市场。

(编辑:王希西)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力