新闻版>企业新闻>正文

长城再接海外大单 300台哈弗M1出口非洲马里

http://auto.sina.com.cn   2010年07月22日 11:27   新浪汽车综合 字号:

  2010年以来,“蛰伏”两年的汽车出口市场复苏大幕悄然拉起,主要汽车出口企业均实现不同程度增长,汽车成为众多亮点中的焦点,海外批量出口大单不断。7月初,长城汽车再次传来好消息,300台哈弗(配置 图库 口碑 论坛)M1装船出海起运非洲马里。

  此次发运的300台哈弗M1(配置 图库 口碑 论坛),属马里交通部采购招标订单。据了解,为改善公共交通运输环境,马里交通部面向众多汽车厂商公开招标,以填充本国的出租车行业。对于汽车年销量仅6000台的马里,一次性采购300台新车,算得上是一次特大型采购,因此竞标过程经历层层把关,竞争过程异常激烈。长城汽车积极参与了此次投标,并凭借哈弗M1突出的性价比优势,最终在有众多国际大品牌参与的招标中胜出。

  哈弗M1是长城推出的一款小型SUV,个性前卫、时尚科技。它搭载全铝VVT发动机,动力强劲,节油环保,而且匹配了适时四驱、四轮盘刹、四轮独立悬挂等专业配置,整车在安全性、操控性、经济性等方面,明显优于同类小型轿车。
“此次招标的车型,主要当作出租车使用,所以质量稳定,操控性好,具有突出节油功能,而且有较强价格优势的哈弗M1,在竞标中胜出一点也不意外。”长城马里经销商销售经理Tidiane MBODJI总结哈弗M1胜出的原因。

  300台哈弗M1批量出口马里,只是长城出口中的一个小序曲。始于08年的全球经济危机,使中国汽车陷入“内销、出口冰火两重天”的尴尬境地。2010年,随着国际汽车市场悄然走出低谷,国内汽车出口随之迎来复苏,奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)、重汽、江淮、哈飞等国内车企,上半年均实现了不同程度的增长,传统汽车出口企业长城汽车,更是批量大单不断,1—6月实现出口3万辆,出口数量、出口金额同比分别增长51%、66%。

  长城汽车在西亚、非洲、中南美等传统市场恢复并发展迅速,部分国家的出口业务,已经恢复到经济危机发生前的水平。其中,对中国汽车出口有特殊意义的俄罗斯市场,长城汽车也在迅猛恢复中,自4月以来月平均出口接近700台,6月甚至超越1000台。

  长城汽车在汽车发达市场取得的成绩令人瞩目,也是长城海外出口的新亮点和新的增长点。2009年进入澳大利亚的长城汽车,仅仅9个月便成为澳大利亚汽车销量的前三名,其中哈弗SUV每月销量超过300台,超过早先进入的途胜(配置 图库 口碑 论坛)狮跑(配置 图库 口碑 论坛)等车型。意大利对于长城汽车并不陌生,但6月2000台哈弗H5出口意大利,预示着中国自主汽车已具备开拓国际一流汽车市场的经验和实力。

了解更多天津行情

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

活动详情>>

您有6545Jeep币,分享一条得20Jeep币您再赚取XXJeep币,即可兑换XXX