正文

新浪汽车上海F1赛道体验试驾凯迪拉克三剑客(4)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月20日 09:22   新浪汽车 字号:

  媲美超跑 凯迪拉克CTS-V

凯迪拉克CTS-V前脸
凯迪拉克CTS-V前脸

  凯迪拉克CTS-V的前脸风格相当硬朗,相比SLS赛威偏保守的设计,CTS-V更加激进,上部的进气格栅与其说是格栅不如说是网,凸显其大一号且完整的凯迪拉克徽标。下进气格栅也被放大,给机械增压中冷器带来更好的散热效率。倒梯形的雾灯区以及边缘的前扰流板使得车头更加饱满,同时也很有攻击性。

凯迪拉克CTS-V发动机盖细节
凯迪拉克CTS-V发动机盖细节

  6.2升机械增压发动机带来了556匹马力、747牛米以及3.9秒的百公里加速,这是什么概念呢,那是0.73G的加速度,以一个70公斤体重的成年人来说,那是将近50公斤的水平推力作用在整个身体上,CTS-V就能给你这样的感受,拥有与超级跑车相媲美的实力,对于一款售价110万的车来说,这样的性能表现相当出色。

凯迪拉克CTS-V尾部
凯迪拉克CTS-V尾部
凯迪拉克CTS-V扰流板
凯迪拉克CTS-V扰流板
凯迪拉克CTS-V,前后悬都非常的短
凯迪拉克CTS-V,前后悬都非常的短

  CTS-V强大的动力当然要配上更加强悍的轮胎和制动组合,前255mm后285mm的轮胎搭配,源自于F1的设计理念,前6后4活塞竞赛级Brembo刹车系统,使得刹车踏板的反应相当灵敏,只需轻轻一点制动力便随即而来。在赛道计时环节中,教练在前方驾驶者CTS带领我们走线,有的弯角CTS明显已到达极限,不停的点刹,而CTS-V确依然能以按照正确的进弯出弯线路通过,而且速度还能更快。

  更晚的极限,与更宽的轮胎和四轮主动电磁感应悬挂密不可分,电磁感应悬挂系统,每秒采样1000次来快速判断路况和车身的姿态,同时给予不同的软硬设定,使得车辆在快速过弯时能够保持更出色的操控性。值得一提的是,在雨天紧急制动时,ABS介入的时机很早,在刹车只踩下一半左右就已明显感觉ABS的反馈,这样的设定更有利于在不良路面上保证车辆的行驶安全。

凯迪拉克CTS-V个人计时赛
凯迪拉克CTS-V个人计时赛

  在本次Vlab精英学院赛道体验中最后一个环节,也是最令人兴奋的一刻非个人计时赛莫属。在这个环节中,每人都有机会驾驶凯迪拉克CTS-V体验极速驾驶的快感,前面红色的是教练驾驶的CTS车型为我们领航。相比前车,CTS-V明显来的更快,不论操控、急加速还是紧急制动,表现的都相当出色。良好的刹车表现,可以在入弯前选择更晚的刹车点;强劲的动力,在出弯时保证了车辆的再加速性能;而低扁平比的宽胎,使得弯内操控精准,即便是雨天CTS-V的操控极限也来得很晚。如果不是前车教练压着,我们肯定能跑出更好的成绩,迈入3分30秒内不成问题。

(编辑:王子祺)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>凯迪拉克CTS-V报价

新浪汽车|汽车生活原动力