正文

新浪汽车上海F1赛道体验试驾凯迪拉克三剑客(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月20日 09:22   新浪汽车 字号:

  运动商务 凯迪拉克赛威SLS

凯迪拉克SLS赛威
凯迪拉克SLS赛威

  凯迪拉克SLS赛威在本次试驾体验中属于最低调的,整体外观依旧是经典的钻石切割,但是相对比较保守,毕竟这款车的定位属于商务偏运动型,3米的轴距能带来很好的舒适性,不过其近2吨的车重,不论是急加速还是操控上都会有所拖累。

凯迪拉克SLS赛威
凯迪拉克SLS赛威
凯迪拉克SLS赛威穿桩
凯迪拉克SLS赛威穿桩

  在快速穿桩时,超长的轴距显然比较吃亏,再加上后轮驱动导致的转向过度,使得车头十分活跃要不断的微调才能确保不会轧到桩筒。不过鉴于SLS前后短悬挂的设计,车身仍能保持良好的姿态,侧倾并不明显,在雨天湿滑的地面上激烈驾驶,即使拥有前235mm后255mm的宽胎和TSC车身稳定系统,打滑现象也时有发生。

凯迪拉克SLS赛威穿桩
凯迪拉克SLS赛威穿桩

  3.6L 全铝自然吸气发动机,具有SIDI智能直喷技术,最大功率为229Kw/6400rpm,最大扭矩374Nm/5200rpm,在快速穿桩时,稍微深踩油门尾部便有向弯外漂移的倾向,可以说在这种雨天路滑的情况下,漂移来的很容易。

  SLS赛威超长的轴距还是向舒适性妥协,在急加速时相比CTS车型更平稳,并没有感觉有明显的爆发点。但如果深踩油门踏板,SLS赛威也会给你带来后驱车独有的魅力,尤其是在雨中漂移并不费劲,不过本着安全的考虑最好还是不要过于激烈的驾驶,尽管SLS赛威拥有出色的主动安全系统,但在轮胎已经完全失去抓地力时,一切所谓的“安全”都不可预料。

(编辑:王子祺)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>凯迪拉克SLS报价

新浪汽车|汽车生活原动力