新闻版>企业新闻>正文

吉利借长春车展联手著名高校打造高级人才

http://www.sina.com.cn   2010年07月14日 23:16   新浪汽车综合 字号:
吉利借长春车展联手著名高校打造高级人才

吉利借长春车展联手著名高校打造高级人才

  浙江吉利控股集团有限公司(简称吉利控股集团)千人研究生培养战略,在7月14日举办的2010长春国际车展上正式宣布启动,并首次面向社会公开招收应届本科毕业生、有相应工作经历和突出技能的历届本科毕业生,根据培养方向,与全国著名高校联合对其进行研究生培养。目前已有清华大学、北京理工大学等 9 家著名高校,与吉利控股集团正式签定了联合培养研究生协议,吉利控股集团相关负责人介绍,根据吉利控股集团发展人才需求和我国各高校学科特点,吉利控股集团将和全国9家高校联合打造吉利高级人才,这样的人才培养规模和模式在我国企业中还属首家。”

  吉利控股集团分管人力资源副总裁魏梅在该项目启动新闻发布会上介绍说,吉利控股集团的这项人才培养战略不是简单地招聘一些大学生到企业去工作,而完全是从企业在发展过程中对人才的实际需求和人才效益最大发挥的层面上来设计和运行的,对人才的需求我们更看重的是创新能力和创造能力,能适应和满足企业发展需要,所培养出来的高级人才是能得到企业认可的,因此从这个层面上讲,这次联合全国著名高校进行的联合培养也不是简单的“委培”,吉利控股集团将充分发挥其北京吉利大学、海南三亚学院、浙江汽车工程学院的教育模式和教学基地优势,在确定人才培养方向、课题基础上与我国各高校相应最领先的学科进行合作,真正打造吉利控股集团所需的,真才实用的高级人才。

  据介绍,随着吉利控股集团发展速度和国际化合作的进程加快,吉利控股集团的人才结构和人才需求都发生了重大变化,对人才的要求不再是简单地走单一招生、招聘渠道和采取四处“挖人”等方法,而是更注重根据企业自身需求来培养人才,充分利用社会优质资源为企业培养真正能为企业发挥作用的人才,根据企业发展需要,吉利控股集团在未来五年内将提供超过1万个工作岗位,人才需求量很大,这次千人研究生计划是吉利控股集团在人才培养战略中的一项重大举措,长春是这项计划实施的第一站。吉利控股集团希望通过这次长春国际车展,使公众进一步了解吉利控股集团所发生的巨大变化、了解技术吉利对人才的需求、了解吉利控股集团发展的前景,在中国汽车文化的摇篮打响该项目第一炮。

(编辑:叶开)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力