自主品牌网络营销“炼金术”专题 >正文

比亚迪:“以分网向销售联合”转变

http://www.sina.com.cn   2010年07月07日 11:32   华商网-华商报 字号:

  比亚迪:“以分网向销售联合”转变

  三个销售网络,1000家4S店,这是比亚迪汽车8年发展交出的成绩单。然而面对如此斐然的成就,仍有消费者抱怨“都是比亚迪的车,为什么买F0和F6要到不同的店呢?”其实这并不是比亚迪独自的困惑,只要采取分网销售的汽车品牌都在或多或少承受着消费者如此的质疑。

  面对质疑,历来走分网道路的比亚迪慢慢向“以分网向销售联合”转变。近日,记者从市场获悉,首家横跨A1、A3两大销售网络的比亚迪4S店已经开张。据比亚迪汽车内部相关人士透露,整合优势资源组建大型的跨网络销售实体是比亚迪销售网络下一步重点的发展方向。据悉,目前比亚迪已经开始筹备第4个销售网络——A4网。该网络的招商工作也已经开展,以配合公司新车推出的速度,分担经销商的销售压力。

  对于厂方近似于“疯狂”的扩张速度,令经销商感到更多的是不安。浦东沪南路上某比亚迪4S店销售老总在接受记者采访时表示,仅在上海周浦地区就有4家比亚迪4S店,虽然各家分属不同销售网络,但是各个店内摆放的车型基本相同,这势必使得比亚迪各4S店之间陷入价格混战。

  据记者了解,截至5月底,比亚迪全国经销商已经达到1100家,这个数字已直追南北大众和南北丰田。对于比亚迪的扩张态势,中投顾问汽车行业分析师李胜茂分析,多网络销售战略对于厂家拉大产品线抢占市场、划分品牌档次有着不小的作用,但是拥有销售网络的多寡并不代表实力的绝对强大,也不表示市场占有率就一定高,经营不善的多网络只能成为企业的累赘。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力