正文

上海大众斯柯达

明锐

新明锐Greenline吹起城市绿地的节能之风

http://www.sina.com.cn   2010年07月02日 17:14   新浪汽车综合 字号:
新明锐Greenline吹起城市绿地的节能之风

  新明锐(配置 图库 口碑 论坛)“Greenline绿色之旅”活动的第二站选在了徐家汇商业区的标志性景点——徐家汇绿地烟囱,相信从小在上海长大的市民对于这个地方是再熟悉不过了。公园位于徐家汇广场东侧,北起衡山路、南至肇嘉浜路、西临天平路、东近宛平路,占地面积约7. 27万平方米。

  徐家汇绿地的前身是中国第一家唱片公司和大中华(配置 图库 口碑 论坛)橡胶厂,橡胶厂在经历拆迁后只剩下一根红色的标志性烟囱,而前者的小红楼业已成为徐家汇公园的特色餐厅。将试驾地点选择在徐家汇绿地,也正是体现斯柯达城市用车绿色精神的合适场所。

  烟囱曾是工业文明的象征标志,然而在建设绿色城市时,这种象征显然成为了环境污染的罪魁祸首,需要铲除才行。但在如今竣工的徐家汇绿地上,这个烟囱却成为了城市建设文明转变的里程(配置 图库 口碑 论坛)碑,通过遗留部分建筑的形式来表达世人对于绿色生活的热爱和改变。这,也是上海斯柯达寄希望于改变汽车生活的理念,从曾经的绿色生产,绿色材料,到如今的低碳汽车,环保汽车的投放,新明锐Greenline即是该理念的继承者和传播者。而新明锐所匹配的轻量化轮毂、空气动力套件、优化的传动轴等全新配件,都是体现绿色环保用车的有力证明。

  我们在绿地周围进行试驾时,由于城市道路的拥堵状况,让驾驶员得马不停蹄地进行油门、刹车,再油门、再刹车的脚部运动,然而动力性较差的车辆或许会给人们起步慢,刹车不舒服等坏印象,新明锐Greenline则很好地演绎了如何作为城市用车的优秀品质,其便捷高效的加速性能,使得任何一名驾驶员都能很流畅地将车子穿梭在城市之间。并且仅5.0L的90公里等速油耗,也体现着城市用车低碳行的高效节能理念。

  所谓细节战胜一切,从不少小细节也可发现斯柯达对于绿色环保的煞费苦心。新明锐Greenline的前大灯上,显然刻着“Greenline”环保标识,而车尾的“Octavia”车标下伴有醒目的绿色“Greenline”铭牌,加之车身两侧喷绘的超大环保信息,让每一个消费者,从全方位角度都能发现这是辆与众不同的新明锐,代表着绿色环保家族而诞生。坐在副驾驶的位置上,可以发现新明锐Greenline具有很人性化的中控台,全金属拉丝的设计让人眼前一亮。而方向盘拨杆集成了车载电脑控制开关,只需手指一动就能全方位地了解车辆整体情况。手刹拉杆一旁设计成多个杯架和储物柜,同时车门内侧也有很大的储物格,不必担心无处放东西的苦恼。

  在户外,沉闷的天气带给我们的则是

  更多的浮躁和焦虑,而新明锐Greenline所散发的平静和安逸,或许,只有身在其中的人才能体会得到。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>明锐报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力