>>正文

新通用汽车最早下月提交股票上市申请

http://www.sina.com.cn   2010年06月28日 08:09   南方都市报 字号:

  南都讯 记者朱中齐 走出破产保护阴霾的新通用汽车将面临“丝丝曙光”,继保留下来的四大品牌销量增长、现金流大大改善和一季度录下3年以来的首次赢利之外,新通用汽车的首次公开募股(IPO )之路,也日渐明晰。上周五,通用汽车方面传出消息,公司将最早于7月份提交首次公开募股(IPO )申请,通用汽车股票也有望在退出证券市场一年后重新挂牌上市,而通用汽车此次IPO的融资额度,则将达到150亿到200亿美元。

  据了解,通用汽车IPO计划的消息人士透露,该公司可能会在7月份提交股票注册上市申请书。而按照美国新股票上市流程,公司只有在美国证监会宣布其提交的注册上市申请生效后才能发行股票,而从提交注册申请到宣布申请生效,一般需要8到10周时间。

  此前,通用汽车董事长兼首席执行官惠特克曾表示,希望最早可在今年进行IPO。白宫官员也透露,通用汽车IPO交易可能于今年下半年进行。因此,尽管美国财政部有关官员本月初曾表示,今年第四季度之前通用汽车都难以进行IPO,但考虑到美国政府希望通用汽车尽快实现成功募股,以便宣称政府主导的通用汽车重组已获得回报,行业人士普遍认为,通用汽车回归证券市场,将于今年11月初美国国会大选之前落定。

  行业分析师上周认为,通用汽车此次IPO有望筹资150亿到200亿美元,可能会超过2008年信用卡巨头V isa197亿美元的IPO筹资规模,并创下美国资本市场融资的历史新高。目前,美国财政部持有通用汽车61%的股份,财政部官员此前曾表示,将在通用汽车上市后出售所持通用汽车股份。

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力