新闻版>企业新闻>正文

沃尔沃汽车成瑞典公主婚礼御用座驾

http://www.sina.com.cn   2010年06月22日 07:09   北京晨报 字号:

  6月17日至19日,瑞典王储维多利亚公主的婚礼在瑞典首都斯德哥尔摩举行,沃尔沃汽车得到皇室的青睐,成为公主婚礼的御用座驾。经过特殊设计的85辆带有瑞典皇室标志的沃尔沃汽车,组成礼宾车队,用于接送来自世界各地的王室成员和政府首脑。

  据说。皇室的座驾也应了环保、节能的景儿,婚礼上所使用的S80和V70两款车型的二氧化碳排放低于120克/公里。汽车漆成冰雪白色,两侧均带有皇室婚礼标志。婚礼的标志和图案是专为这次婚礼设计并经过王储夫妇认可的,在车内很多装饰细节上反复出现,比如迎宾踏板和带有编号的头枕等。车内采用独家高档真皮面料。婚礼之后,这些车将在瑞典市场上出售。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力