正文

路虎

Freelander(神行者)

路虎神行者2

http://www.sina.com.cn   2010年06月10日 11:36   新浪汽车综合 字号:

路虎神行者2

官方价格:49.8万-64.8万元  经销商报价:39.5-69.8万元 Freelander(神行者)
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 塔塔汽车

  神行者2是路虎在第一代神行者平台基础上,对外观、内饰进行重新设计,并搭配全新的动力组合和科技配备而来的。因此虽然其前麦弗逊后双连杆支柱式的悬挂级别不算高,但得益于路虎工程师的出色匹配和调校,以及科技装备的武装,这款车也具备了相当不错的综合素质。从驱动形式看,神行者2与沃尔沃XC60一样,以横置前驱为基础,配备瑞典Haldex的智能四驱系统。从这个角度可以看出,路虎神行者2骨子里仍然是一款都市型SUV。

  然而路虎品牌一诞生就是以越野性能卓越著称的,作为路虎旗下的产品,神行者2当然会以越野性能见长。在车身设计方面,神行者2大量兼顾了越野的诉求,例如较高的离地间隙,较大的接近角和离去角等等。在应对越野路况时,神行者2最大的法宝在于它配备了路虎独有的全地形反馈系统。这套系统有多种越野模式可供选择,在它的智能辅助下,即使没有越野驾驶经验的人驾驶神行者2,也可以应对很复杂的路况。

  神行者2汽油版配备一台3.2L发动机,技术平台与沃尔沃XC60的那台3.0T还颇有渊源。当然这与路虎与沃尔沃之前同属福特有关。性能上神行者2并未一味追求公路极限性能,而是采取一种均衡的策略,以兼顾越野的需求。目前这款车汽油版的起价为56.8万元,与XC60属于同一价格区间。基于风格上的差异,神行者2更适合那些需要兼顾一定越野性能的消费者考虑。

(编辑:肖洋洋)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力