新闻版>企业新闻> 大众南下迷局专题 >正文

佛山工厂初期只产大众品牌 与西亚特无关

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月09日 23:24   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 (高巍/李开君发自北京)新浪汽车获悉,一汽大众佛山新工厂初期只产大众品牌,与西亚特无关。由于大众汽车是模块化生产,将来可能会考虑投产奥迪或斯柯达品牌。

  今日,一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众) 总投资5亿欧元的广东项目签约仪式在广东佛山举行,一汽大众将在佛山南海建新工厂,今年年底动工,初期产能设30万辆,产能设计按一年250个工作日排产,预计2013年投产。

  新浪汽车获悉,一汽大众会将适合华南的产品拿到新工厂生产。随着市场需求,还会考虑扩产。

  此次选址南方建厂是大众中国的全新布局,与其“南方战略”无关,“南方战略”并不包含设厂的计划。南方战略实施以来,大众在华南的市场份额增长了1%。

  去年11月份的广州车展上,大众汽车公布了“南方战略”,主要目标是全面提升浙江、广西、广东等六省份的“南方市场”占有率,使新车年销售量在该地区翻三倍--从15万辆提升至50万辆以上。为此,大众的举措是将在南方市场增加数百家经销商,投放能够满足南方消费者需求的20款新车及改款车型。

(编辑:hhauto)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力