新闻版>企业新闻> 中国汽车产业资源重划升级专题 >正文

长安与南京市达成战略合作 5年内再度扩产

http://www.sina.com.cn   2010年05月30日 10:25   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯 日前,长安汽车公司与南京市政府正式签署战略合作协议。继去年10月长安汽车南京基地实现20万辆产能升级后,在未来的5年内,长安汽车南京基地将有望实现全面产能升级,长安汽车华东布局“桥头堡”初步建成。

  针对本次合作,长安汽车公司董事长徐留平表示:“在前期合作的基础上,本次签约意味着长安汽车与南京市政府的合作更加深入。长安汽车将借此增强在华东市场的竞争力,同时也将对南京市汽车工作的发展形成极大的推动。”

  长安发力华东  全面提升南京基地综合实力

  根据协议内容,签约双方将本着加快长安汽车公司产业战略布局及产业优化升级、加快长安汽车公司南京基地建设、以及推进南京市汽车产业加快发展的原则,在长安汽车公司南京基地的建设、长安福特马自达汽车有限公司南京公司年产能的提升、以及长安福特马自达发动机有限公司年产能的提升等几个方面展开战略合作。

  长安汽车将把南京基地定位为华东地区产业布局的“桥头堡”,在2015年前,将以南京长安汽车、长福马南京公司、长福马发动机公司为核心,实现从快速提升。

  政府搭台、企业唱戏的“双赢”合作

  此次双方签约,不仅对于长安汽车的华东布局有着重要意义,更将有力地促进南京市当地汽车产业的发展和经济繁荣,实现真正的“双赢”。

  据悉,仅南京长安一个项目竣工达产,在2012~2021年间,便可实现累计工业总产值约1500亿元,累计上缴税收约80亿元,并带动零部件配套企业工业总产值约100亿元。而南京市政府也将在政府服务、科技创新及产业转型升级政策、产车销售、争取江苏省政府支持等多方面为长安汽车提供有力的支持。

  另外,南京长安溧水工厂厂区所在的南京市溧水县政府、以及长福马南京公司、长福马发动机公司所在的南京市江宁区政府,也将在土地使用、产品销售以及税收等方面给予长安汽车相当的一定的优惠和扶持。

  华东“桥头堡” 助长安汽车打造世界一流车企

  作为辐射华东地区和长三角区域的重要基地,此项协议的签署,必将促进长安汽车在南京的全面产能升级和结构调整,为长安汽车提升华东市场占有率奠定坚实的基础。而随着相关合作项目的逐步推进,南京作为国内汽车第一阵营企业长安汽车在华东地区的“桥头堡”的地位也将日益巩固。

  在中国汽车行业飞速发展的时代背景之下,长安汽车立下打造世界一流企业的远大目标。而立足于南京这一华东腹地,无疑是长安汽车实现这一目标的有力保证。华东“桥头堡”,将助力长安汽车打造世界一流汽车企业的目标更进一步。

(编辑:hhauto)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力