新闻版>行业动态>正文

预计5年内全球将建成470万个充电站

http://www.sina.com.cn   2010年05月28日 08:57   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,根据派克研究公司(Pike Research)最新发布的《电动车充电设备》报告,2010年至2015年间,全球将建成470万个电动车充电站,并拉开汽车由内燃机驱动转向电力驱动的序幕。

  Pike预计,到2015年,美国将建成100万个电动车充电站。未来5年内,全球电动车销量将超过310万辆,包括混合动力车和纯电动车。

  Pike高级分析师约翰·加特纳(John Gartner)表示:“进入21世纪后,混合动力车取得了巨大成功,并助推了电动车的发展。为了迎接电动车时代的到来,全球各国政府都在积极建设电动车充电基础设施。”

  原来只有少数几家公司生产电动车充电设备,目前许多知名技术公司也加入了电动车充电设备市场的竞争,如通用电气、松下、三星和西门子。

  在强有力的政府政策刺激和引导下,亚太地区将引领全球电动车充电设备市场的发展。美国家庭充电设备因充电便捷将在美国普及,而其它国家因条件有限将更多地使用公共充电设备。

  Pike还预计,由于居民区和公共场所充电设施将提供免费或低廉的充电服务,美国商业充电服务的收费将大幅降低。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力