新闻版>企业新闻>正文

彩绘菲亚特500成意大利馆最大亮点

http://www.sina.com.cn   2010年05月27日 16:28   新浪汽车综合 字号:
Fiat500
Fiat500内饰

   新浪汽车讯 “500+5000=?”,这道算术题恐怕每一位小学生都能脱口而出说出答案,然而当你参观过上海世博会意大利展馆,看到那款浑身布满了彩绘图案的菲亚特500时,你可能会对这个算术题有更深层次的理解。是啊,这就是经典的菲亚特500与中国5000年灿烂文化的完美融合。从上海世博会开展到现在,这款独特的菲亚特车型已经成为意大利馆的最大亮点。除了俏皮的外形和充满中国元素的艺术彩绘以外,人们更为关注的是这款车身后的独特背景。

  作为拥有70多年历史,被看作是欧洲四大经典车型之一的菲亚特500,本身就拥有非比寻常的传奇经历。而作为这款经典车的复活产品,全新的菲亚特500自诞生开始更是备受瞩目。在诞生的头一年,就在全球屡获大奖,并得到广大菲亚特车迷的热烈追捧。上海世博会展出的这款特殊的彩绘版菲亚特500,则有着更为传奇的经历。

  全新一代菲亚特500最早是在2008年北京车展上与国内消费者见面的。在这之后,菲亚特集团将其作为文化交流的载体,参与了由中华人民共和国文化部、瑞士驻华大使馆主办,中国对外艺术展览中心、今日美术馆承办的“普杰艺术展 08中国·北京展”。曾经设计了欧元和瑞士法郎的普杰(Roger Pfund)是国际知名设计师、艺术家,他于2008年5月16-18日在菲亚特500车身上进行了现场彩绘,中国红和中国元素的大面积运用产生的艺术效果,与菲亚特500的车身造型完美融合,让这台菲亚特500成为一件“流动的艺术品”。按照原计划,这幅作品完工后是要运回欧洲拍卖,将所得款项捐赠给欧洲慈善机构的。当时汶川发生的强烈地震立刻让菲亚特改变了想法,迅速做出决定将其放在国内进行慈善义拍,以表达菲亚特对灾区的关心和进行切实有效的援助。

  这样一款有着传奇色彩的菲亚特500再度出现在上海世博会意大利馆的展厅里可谓意义非凡。它完全贴合了意大利馆的主题——科技和自然完美融合。在它的身上,我们不仅可以看到意大利热情奔放的车型设计精髓,菲亚特悠久的造车历史和文化,菲亚特对高品质小型车、低排放高性能发动机技术的执着追求和全球性节能环保理念的倡导,更为重要的是它承载了菲亚特对中国文化的尊重和中国市场的重视。而这款车不同寻常的身世背景,则进一步彰显了菲亚特这个有着百年历史的汽车集团对人文关怀的独到理解。

  拥有110年造车历史的菲亚特,不仅是意大利汽车文化的代表,同时也是全球为数不多的几个拥有百年历史的经典品牌。现在的菲亚特,就如同展厅里的菲亚特500一样,可谓将浓郁的意大利造车文化和时尚元素与现代科技结合,在全球汽车界拥有举足轻重的地位。从已经通过原装进口方式引进到国内的博悦、领雅和朋多身上,我们可以感受到新一代菲亚特车型给我们带来的这种特有品味——火热、激情的设计,舒适宽敞的空间,强大的驾驶性能和出色的环保低碳特性,这就是意大利车,这就是菲亚特!

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>菲亚特500报价

新浪汽车|汽车生活原动力