新闻版>企业新闻>正文

塔塔公司就自燃事故对NANO展开检查

http://www.sina.com.cn   2010年05月25日 08:29   新华网 字号:

Tata Nano亮相

 

  新华网北京5月24日专电 印度塔塔汽车公司生产的Nano微型轿车自去年上市后,已经被曝发生了多起自燃事故。塔塔公司从24日开始在印度国内对这款汽车展开检查工作。

  法新社24日报道说,塔塔公司一名发言人表示,此次在印度全国范围内展开的Nano检查工作并非召回,而是为“消除车主们的担心”。Nano车主可以从本周起携车到各个维修点进行免费检查。

  Nano是印度塔塔汽车公司“为穷人设计生产”的“全球最便宜汽车”,排量0.62升,零售价从10万卢比(约合2150美元)起。据报道,自2009年7月上市以来,Nano已经发生了多起自燃事故,其中一名“倒霉”的孟买车主在今年3月份提车后仅仅90分钟,就遭遇了汽车自燃事故。

  塔塔公司今年初要求在印度国内对Nano展开检查工作,并在上周宣称,自燃事故都属于个例,Nano安全性能良好,并经过严格测试。

  据悉,塔塔公司已经公布了Nano的欧洲款型,并正寻求在美国上市出售,但这两款车都必须符合当地更为严格的安全标准。

(编辑:晴风)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力