购车版>新车谍照>正文

厦门金龙汽车涉轿车领域 A级轿车谍照曝光

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月24日 09:44   新浪汽车 字号:
金龙轿车谍照
金龙轿车谍照

    新浪汽车讯 2009年4月,厦门金龙集团发布的一份公告称,审议通过关于子公司厦门金龙联合汽车工业有限公司 (即大金龙)投资项目的议案:金龙联合公司投资13404万元,利用原有轻客生产线混线生产A+轿车。项目主要针对发展中国家的市场需求,自主开发排量为1.3L至1.6L的A+轿车,并利用已建成的轻客生产线混线生产,销往海外市场。而根据该公司还披露的2010年一季报:实现营业收入30.72亿元,同比增长67.79%;净利润3777万元,增长611%。

金龙轿车谍照
金龙轿车谍照

  不过,半年过去,业绩恢复增长,金龙轿车的有关新闻却是沉入水底。而近日,网友无饿不作抓拍到了金龙轿车的最想量产车照片。虽然依旧没有这款车的相关详细信息,但是,从车身外观来看,这款两厢车的造型与海马轿车的系列车型较相似。根据我们的推断,这款车很有可能是同济同捷的作品。而且,除去此款两厢造型外,金龙还应有三厢,多功能等多款车型的准备。

  从车型的外观看,显然金龙并非是要开始就高调走中高端车型的发展之路,而是略显虚心与踏实的从A级车逐步干起。但是,无论是从规模化以及外海销售的前景看,金龙轿车的发展之路很值得观察。毕竟客车一年生产2万多辆就能排到世界前几名,而轿车想要盈利并得到发展,规模则是客车的数十倍。

金龙轿车谍照
金龙轿车谍照

  有消息称,称金龙造轿车项目“是股东层面在推动,和大金龙现任管理层没有什么关系”。从这一层面上来说,厦门金龙的轿车项目或许只是资本运作层面上的一个小故事。可是,今天见到如同当年的奇瑞风云一样,在街头上路的轿车。值得我们思考的是,到底该坚决制止这种铺张浪费重复低端建设的造车,还是给厦门的金龙一个机会如同当年野孩子奇瑞一样,让市场的消费者有更多的选择,让其有自生自灭的选择。这些,值得管理层好好思索。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力