新闻版>企业新闻>正文

五菱乘用车品牌即将发布 产能扩至131万辆

http://www.sina.com.cn   2010年05月24日 07:17   大洋网-广州日报 字号:

  总产能扩充至131万辆

  本报讯 (记者王灿彬)近日,上汽通用五菱(简称五菱)正式对外公开轿车业务计划,“新的中级车品牌很快就会发布,具体时间尚未最终确定。”五菱销售公司总经理杨杰说。他透露,乘用车渠道招商计划也在紧锣密鼓地进行中。

  “微车是上汽通用五菱业务的基础,但乘用车是目前公司重点推进的项目,乘用车将与商用车、海外业务一起,成为上汽通用五菱的三大业务板块。”杨杰说。

  与此同时,上汽通用五菱柳州、青岛两大基地的产能扩张计划也悄然启动。根据规划,到2012年下半年,柳州基地的整车年产能将从现有的59万辆提升到80万辆。另外,青岛基地的二期产能扩建工程也将于近日启动,最终产能将由现在的30万辆提升到51万辆。两大扩产项目竣工后,将形成南北联动、灵活调配的布局,为乘用车项目提供充足的产能保障。而已经在2009年完成的西部工厂和东部工厂的改造工程,大幅提高了产品制造水平和柔性化程度,为乘用车上马在技术与设备上也实现了可能。

  相关的发动机工厂、配套产业园区等的建设已经提前进行。这一切都意味着上汽通用五菱的中级车项目已经进入了冲刺阶段。 

  “上汽通用五菱成立以来,生产制造能力不断提高,在通用GMS全球制造体系的基础上,通过大量本土化创新,形成‘低成本,高价值’的独特制造模式,并受到美国通用汽车的高度肯定。”

  据上汽通用五菱有关负责人介绍,在未来乘用车生产制造环节,上汽通用五菱将延续“低成本,高价值”的主张,形成具有上汽通用五菱特色的乘用车生产制造体系。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力