新闻版>企业新闻> 广州丰田雅力士上市专题 >正文

广汽丰田

雅力士

小变化大变身 雅力士空间巧升级

http://www.sina.com.cn   2010年05月21日 00:07   新浪汽车综合 字号:

一向以空间设计科学化、人性化称道的雅力士又有新动作了。记者近日从广汽丰田获悉,从今年41日开始,雅力士将全系增加后背行李厢容量,即将行李厢地台下沉8cm。地台下沉后,雅力士行李厢将在原有容量基础上,扩展出至少存放2箱方便面的位置。这一变化使得雅力士原本就灵活多变的室内空间得以更大化利用,对于喜欢雅力士,又对汽车置物空间有更高期待的消费者来说,无疑是一大利好。加之目前正在全国开展的购置税优惠让利活动,消费者现在购买雅力士,正可谓是好时机。

对此,广汽丰田相关负责人表示,此次行李厢扩容是在充分调研消费者用车需求和反馈后,进行的试探性产品升级。以此为起点,广汽丰田将不间断深入贴近消费者,获取市场最真实的消费反馈,以持续改进产品,提升性价比,更好满足消费者日常需要。

众所周知,在目前国内市场,不少消费者仍习惯于“一见钟情”的购车方式,以视觉上的尺寸来判断空间的大小,认为大尺寸的车才拥有大空间。因此,作为一款紧凑型两厢车,雅力士上市后虽因圆润的外观获得了众多消费者的喜爱,但同时也留下了“车身短、空间小的既定印象。然而在记者对雅力士现有车主的采访中发现,绝大多数车主对雅力士的室内空间都表示惊叹和满意,更有车主认为雅力士的内部乘坐环境宽敞、舒适,堪比中级车坐乘享受。

业内专家认为,汽车并非看上去大才好,如何在紧凑的车身里营造出一个乘坐舒适、设计合理、布局人性化的使用空间才是关键。而雅力士通过更合理、科学的车体设计和人性化布局,就以小型车的身份营造出不亚于中级车的内部空间。

  首先,雅力士采用高车身设计,1545mm的车身高度有效地增加了驾驶员的头部空间,减少压抑感,让1.92米的大个子乘客有舒适的乘车感觉。同时,通过缩短前后悬,加上四轮位于四角的设计,营造出了2460mm轴距,使整个内部空间得以放大。

其次,雅力士车内分布有20多处储物空间,而且这些储物格的设计非常人性化:方向盘上方不再是仪表盘位置,取而代之的是一个方便存放票据的储物格;零钱、名片等可以放进专门设置的零钱盒和卡夹里;中控台两边的凹槽可以放手机、MP4等杂物;左右空调出风口处均有一个可伸缩杯架,矿泉水瓶也找到了合适的存放空间;四个车门上均有长方形储物格,对于文件、地图、书籍等常用物来说是最好的储存方式。在这些人性化储物格的帮助下,驾乘者自然可以感受到前所未有的舒心和便利。

此外,在内部空间的设计上,雅力士的设计师更多地考虑到了乘坐者的舒适性。纵列式设计的中控台,为驾驶者及前排乘客提供了更大的腿部横向空间。通过具有创新性的排气管改道设计,更改排气管的走向,雅力士的后排拥有了少见的全平地板设计,给坐在后排中间位置的乘客更大的腿部空间及更舒适的乘坐位置,即时五个成年人乘坐其中也不会显得局促,这是很多小型车乃至中级车都无法做到的。

更值得一提的是,行李厢容量的可变性也是雅力士科学利用空间的一大亮点。当雅力士的后排座椅最靠后时,行李厢容积为272L,可存放相当于4箱矿泉水的物品,满足消费者的日常购物需要;如果需要存放更大物品,雅力士的后排座椅可以4/6分割放倒,与行李厢连成一个平坦的空间,放置三个24寸行李厢及其他小件物品,如手提包等都绰绰有余。难怪不少车主表示,即使去户外郊游,雅力士也能装载行李箱、帐篷、折叠车等随身物品,轻松解决了驾驶小型车户外出行的后顾之忧。

  此次,雅力士后备行李厢扩容,将内部空间进一步放大,既是对提升消费者空间需求满意度的有益尝试,又大大增强了产品性价比。结合了众多空间设计智慧的雅力士,相信定能给国内消费者带来更大的惊喜。

(编辑:EiYa)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力