正文

新浪赛道试驾睿翼轿跑VS思铂睿--养护费用

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月20日 09:00   新浪汽车 字号:

 

性价比及养护费用篇: 

睿翼轿跑:5

思铂睿:4 

两车引擎舱展示
两车引擎舱展示

    思铂睿全系共有52.4排量车型,售价区间为23.78-27.18万元。睿翼轿跑车分为2.0升和2.5升两种排量,售价在20.38—23.98万元。细化到我们对比的两款车型:睿翼轿跑车2.5L至尊版和思铂睿2.4L尊贵版,前者的售价为23.98万元,后者的售价为24.98万元。贵出一万元的思铂睿比睿翼轿跑增加的配置有副驾驶席座椅8向电动调节,17寸轮毂,225/50R17轮胎,蓝牙功能,USB接口,后排空调出风口和副驾后视镜倒档联动功能。睿翼轿跑在价格上略低于思铂睿,但在诸如BOSE高级音响,AFS双氙气大灯,带手动模式的5速自动变速器,发动机一键启动,驾驶席座椅3组记忆功能等细节上优于思铂睿。 

睿翼轿跑引擎舱
睿翼轿跑引擎舱

    睿翼轿跑的质保为36万公里,保养间隔为5000公里,更换机油机滤的小保养费用在350元左右,大保养周期为4万公里—6万公里之间。经累计计算,睿翼轿跑6万公里的保养总费用在6400元左右。思铂睿的质保为26万公里,小保养间隔同样为5000公里,更换机油机滤费用在220元左右,大保养在6万公里时进行,6万公里时的保养总费用,经计算为7400元左右。 

思铂睿引擎舱
思铂睿引擎舱

    综合以上对于两车外观,内饰,配置和操控等方面的比较,不知您对于这两台运动形中级轿车是否有了更加直观的了解,在繁华似锦的中高级车市场上,睿翼轿跑和思铂睿都以各自独特的性格诠释着对轿车和跑车结合体的理解。在选择这篇试车报告题目的时候,我曾经想以“同室操戈”来命名,再三考虑之后选用了“风雨同行”。其实所谓竞争对手,不过是双方在各自的跑道上,与自己的一场竞赛。而这场与自己的竞赛,正因有了隔壁跑道的“同行者”而变得不再寂寞。

日系中高级运动型车的“风雨同路人”
睿翼轿跑VS思铂睿 日系中高级运动型车的“风雨同路人”

 

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力