正文

上海大众

途观

我选我车 迈腾、雅阁、凯美瑞、昊锐行情

http://www.sina.com.cn   2010年05月11日 08:55   新浪汽车 字号:

  主持人梁洪:今天我们帮修文夫妇挑选一部空间大一点、安全性一点要好的车,因为家里多了小宝宝以后,小高尔夫肯定不够用了。我们的候选车型包括迈腾、雅阁8代、别克 、昊锐 、思铂睿、凯美瑞。

  现在就来连线一下合作伙伴来自京华时报的记者石文夫,请从市场的角度分析一下这几款车在市场上的表现到底怎样?

  文夫您好!

  石文夫:梁老师好。我先说一下迈腾,迈腾目前市场上销售的车型有三个排量,分别是1.4T、1.8T和2.0T,1.4T优惠幅度4000-8000元,1.8T5000-1.2万元左右,2.0T优惠幅度在1万元左右。由于迈腾的销量比较好,经销商手中没有存货,所以提车周期在一周左右。

  目前雅阁商品车供应情况相当充足,主力车型基本都可以在当天提车,个别车型没有现车的情况下也可以在一个月内交车。

  昊锐目前经销商在北京也达到了12家,最近刚刚推出了1.4TSI车型,加上原来的车型也增加到了十几款,虽然各个经销商手中的库存很多,但是他们的优惠幅度有所回调,基本在1-1.2万元左右,目前经销商手中的商品资源主要集中在银色、红色,提车周期一个月左右。

  凯美瑞在目前市场中属于库存压力比较大的车型,目前在售车型也有十几款,售价最低可以达到16.98,优惠幅度1.3-1.6万之间,经销商库存都达到了相当大的基数,不存在提车难的问题,到店可以提车。

  从以上的角度看,上述的车型适合购买的是凯美瑞,优惠幅度比较大,其次是迈腾和雅阁,他们的优惠幅度不会有很大的浮动,现在昊锐不太空间购买,因为它的价格刚刚有所回调,这是从市场考虑的。

  主持人梁洪:感谢文夫。刚才我们连线了合作伙伴京华时报的记者石文夫从市场角度把这几款车目前的情况做了一下介绍,修文听了以后可以仔细的考虑一下。

  主持人梁洪:另外在候选车型中你还写上了一个思铂睿?

  修文:思铂睿接触太少,平时很少碰到这个车,一个是好奇,另外一个就是感觉它的外形比雅八更好看。

  主持人梁洪:开过这个车吗?

  修文:没有,太少看到这个车了。这个车我觉得可以考虑,因为不了解的时候我不太敢说。除非有什么特别吸引人的地方。

  主持人梁洪:两位可以点评一下思铂睿。林扬先说说吧。

  林扬:思铂睿我觉得就是雅阁的升级版,其实是一个平台的车,可能在各个方面稍微好一些,尤其是在营造这种动感的气氛上。但是我觉得如果是它爱人来开,营造动感气氛不是特别适合他的爱人。

  陆实:这个车对应的人群比较时尚化一些,追求一些风格的人群。从空间和实用考虑不如雅阁好。它是日系的运动感。

  主持人梁洪:你们家已经有了一个高尔夫,不需要为了选择操控性牺牲空间。我们来看看短信平台大家的观点。

  5485:昊锐不错,9点多,省油,不在乎牌子的知名度,思铂睿找不到太大的缺点。

(编辑:王延东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>途观报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力