正文

上海大众

途观

我选我车 对比迈腾和昊锐

http://www.sina.com.cn   2010年05月11日 08:55   新浪汽车 字号:

  我们看一下短信平台上大家的观点。

  3862:雅阁凯美瑞迈腾都不能买,雅阁的噪音特别大,不知道是什么样的原因。迈腾的保养超贵,问题太多,DSG变速箱不知道将来是否能够修好,太让人担心。凯美瑞开着开着觉得特别散,没有德国车那种紧实的感觉,可能是装配工艺实在太差。

  1575:如果是买第二部车,功能区别很重要,高尔夫属于轿车,属于操控性很强的那一类,所以你的第二部车一定要和它有所区别,空间要大,要注重舒适性和功能性。

  主持人梁洪:这个提议很好,帮你理清思路,说这两部车风格应该不一样,有了这样的感觉以后要换一个感觉。

  3924:这几部车我觉得都挺烂,没有什么可说的,挺没劲。我觉得昊锐还行,这个车不俗气,但是品牌又有点差,而且据说维修养护也不是特别的方便。点评几句吧。

  陆实:昊锐车的维修店数量不像其他大众店那么多,在北京范围也不是很近,都要到四环以外了。这个车也是大众的技术基础,像TSI发动机,所以这个发动机的保养费用都不会太便宜,这个车好一点的是一开始上的那两款,1.8和2.0TSI都是普通的自动变速箱,它还不错,反倒没有像DSG的顾虑。我们测试的时候它的表现非常好,给了满分5分,除了品牌方面。

  主持人梁洪:从空间上呢?

  陆实:这个级别来说,它算是这个价位最大了。它实际上是迈腾的加长款,而且它的造型和车顶非常平,后面的头部空间都保持特别好,加长以后后排的腿部也会很宽松,行李厢非常大,分为两段开启,可以连挡风一起打开,我个人感觉它比迈腾用料还要好一些,档次感更高一些。

  林扬:基本同意。我说一下维修吧,大家都说斯柯达品牌比较差,但是我们曾经有一辆长期试驾的晶锐(配置 图库 口碑 论坛),觉得斯柯达的维修店档次还是挺高的,一点看不出比大众差,维修保养还可以,而且大众车是7500保养比日系车长一些,还比较方便。

  主持人梁洪:修文说说你对昊锐的印象?

  修文:我确实不太了解这个车,我一直把它认为和迈腾一样的车。

  主持人梁洪:这个车有试驾过吗?你爱人怎么看这个车?

  修文:她觉得这个车太老了,尤其是尾巴。她的想法是迈腾和昊锐之间,这个车肯定有一个要被留下来。

  主持人梁洪:我们两位合作伙伴也会有这样的印象,每次说到斯柯达的车,基本上女同志都不喜欢,没有一个在节目里的女嘉宾说喜欢昊锐、明锐(配置 图库 口碑 论坛)的,都觉得那个车不好看,但是有一些男人会比较喜欢,觉得比较经典和耐看。

  林扬:它的设计感就是追求硬一点的风格,它的感觉挺有张力的,有些人觉得它的前脸有点像宝马,就是它的车尾又圆又厚,感觉不是精心设计的感觉,感觉就是把灯往上一放。

  主持人梁洪:我们看斯柯达这几辆车目前在市场上的销售情况也不是非常好,稍后我们会连线我们的合作伙伴京华时报的记者,请他从市场的角度为我们点评一下目前的这几款车型。

(编辑:王延东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>途观报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力