新闻版>企业新闻>正文

路虎

RangeRover(揽胜)

狄思豪:路虎全面收权西部或成第一梯队

http://www.sina.com.cn   2010年05月07日 07:09   天府早报 字号:

路虎卫士限量版外观资料图
官方价格:74.8万元  经销商报价:73-80万元 Defender(卫士)
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 塔塔汽车

  目前,中国已成为路虎全球第三大市场,其第一季度在华销售同比上涨近200%,这一点让路虎中国区总经理狄思豪兴奋不已。事实上,路虎作为一个高端SUV品牌,对中国市场的投入一直有限,甚至在销售模式上都采用早已不流行的代理商制度。

  随着路虎中国公司的建立,新公司将接替中国四大经销商的进口、物流、分销等职能,让经销商专注于提升销售能力。路虎也将投入更多精力对经销商进行培训,提升零售网络的能力,更好地服务于中国市场。对此,狄思豪表示:“中国市场在我们全球是处于一个非常重要的地位。如果把这个市场放在第三者的手里去掌控的话,对于我们来说不够稳妥。”不过,路虎方面也强调,成立销售公司的另一个原因在于可以保证任何销售网点的体验都是一致的,最大限度为中国客户提供同一标准的高水准服务,这样将提升路虎的品牌力。

  据悉,路虎在中国已经取得了超过100亿元的信贷用于支持新的经销商网络构建。在经销商网络区域的选择方面,路虎也更多考虑在西部地区等更具潜力的市场进行扩张。记者了解到,目前成都市场是路虎下一步扩张的重点区域之一,已经包括多家大型汽车集团开始争取路虎经销权。蒲鹏刘学晓

(编辑:邱满春)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力