新闻版>企业新闻>正文

奇瑞

奇瑞A1

奇瑞百亿投资新厂建设 主产开瑞微车

http://www.sina.com.cn   2010年05月03日 11:15   南方都市报 字号:

  奇瑞汽车河南有限公司汽车项目上周正式在河南开封奠基动工。该项目总投资近百亿元,建成后将成为一个年产20万辆微车、8万辆轻卡及工程机械、农用机械生产基地。

  开封市市长周以忠上周表示,奇瑞河南公司目前开工建设的仅是微车项目,预计到明年2月底建成投产。奇瑞汽车农机项目和汽车零部件项目则预计于年内陆续开工。据悉,包括农机和汽车零部件在内,奇瑞汽车河南开封项目的总投资近100亿元。

  奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃在北京车展期间表示,“奇瑞将拿出最好的团队并给予最好的政策,加快开封项目建设,力争实现2011年大批量生产、销售”。而本报上周从奇瑞获悉,奇瑞开封基地将主要生产开瑞微车。开瑞微车去年销量3万辆,而预期今年跃升至15万辆,并且将于明年“挺进”行业前三。因此奇瑞原来芜湖基地的产能,显然无法满足生产需求。

  北京车展上,奇瑞旗下开瑞微车展出了包括1.0升柴油发动机优优等在内的多款车型,产品架构已然齐整。奇瑞副总经理、开瑞汽车销售公司总经理陆建辉透露,1.0升柴油版开瑞优优这款国内首款柴油微车,将于今年下半年正式投放市场。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力