新闻版>企业新闻>正文

江淮汽车

和悦

和悦混合动力唱响“绿色交响曲”

http://www.sina.com.cn   2010年04月24日 22:26   新浪汽车综合 字号:
江淮和悦混合动力版

  >>>点击进入江淮网上展厅 点击查看和悦混合动力版组图

  新浪汽车讯 4月23日,此前从未露面的江淮和悦混合动力车终于亮相,以一袭“绿衣”和“音符”响应了本次车展“畅想绿色未来”的主题,也展示了江淮汽车近年来在新能源领域的探索成果。

  通常所说的混合动力是指油电混合动力,即燃料(汽油,柴油等)和电能的混合。从和悦车身的英文标识“Range Extended Plug-in Hybrid”中我们可以看出,该款混合动力车为插电式混合动力车。在行驶中,该车能够将提供更好的节油比例,但将消耗一定的电能。作为最终实现纯电动车的过渡车型,混合动力车让人类率先体验了新能源科技给我们生活带来的改变,为地球的洁净、环境的改善做出了贡献。

  作为江淮汽车最为重要的一款B级车型,三厢和悦3月底开始在全国批量上市,目前已经成为江淮乘用车进入家轿市场主力军。这款增程型插电式混合动力和悦轿车采用双动力系统,是一种将控制发电机和电动机两种混合力量相结合的先进技术,不仅降低了油耗及排放,更极大地提高了动力和操纵性能,实现了既可充电又可加油的多种能量补充方式,是真正意义上的双动力混合系统。

  此款和悦混合动力车,完美继承了和悦系列大气、靓丽,且富含中国传统元素的特点,同时在动力上更实现了一次里程碑式的跨越。在行驶中,该车在动力上以电为主以油为辅,当动力电池电量低于某一定值后,内燃机自动启动发电机发电,从而满足整车高速行驶时的电量平衡。这一过程中,该车百公里油耗仅为3.2L,与同类型燃油车相比可降低燃油消耗30%。和悦混合动力车最高车速能达到每小时120公里,最大爬坡度大于30度,如果纯电力行驶,可驶里程超过50公里。无论是动力系统,还是配置参数,这款车型都极可能成为未来江淮的主流量产车型之一。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力