新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

世爵Victor Muller:将把萨博带到更高档次

http://www.sina.com.cn   2010年04月24日 16:42   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为新浪汽车独家专访世爵汽车有限公司首席执行官Victor Muller的访谈实录。

世爵汽车有限公司首席执行官Victor Muller

  新浪汽车:我们看到这是第一次萨博和世爵一块儿参展,这是不是世界范围内的第一次联合参展,还是说只是在中国市场的第一次?

  Victor Muller:这是全球第一次,因为刚刚二月份我们才全面收购了萨博,所以第一次你可以看到两个品牌在一起展览。

  新浪汽车:纽约车展也是在前几天举行,世爵也没有把萨博它们放在一块展览,这是不是说中国市场对世爵越来越重要,同时也说通过这么热闹的车展在北京车展上给世界传递一种信息是更好一些?

  Victor Muller:在美国车展的时候因为那个时候是在四月份,那个时候我们整个收购还没有完全地完成,所以说而且萨博那个时候只是在收购的初期,刚刚前期才确定刚刚要参加,所以我们并没有把两个品牌放在一起参展。但是在中国毫无疑问我们觉得中国可能是我们未来的最大市场,因为我们对中国的重视所以把两个品牌放在一起参展。但我要强调的是虽然参展但是这两个还是独立的品牌,我们放在这边是有一个信号,我们希望能带给中国最好的效果。

  新浪汽车:我知道Victor Muller先生是一个非常有激情的人,同时也设计过世爵汽车,设计汽车这方面的理念对于世爵这个品牌来说,有什么样的帮助。这种设计方面的优势对世爵来说在发展运营上有什么样的一些观点?因为毕竟这个品牌非常豪华,不同于一般的量产车型,这个激情和设计的天赋对于成功打造世爵品牌有怎样的帮助?

  Victor Muller:你的问题非常正确,因为对于任何一个汽车品牌来说,设计是个非常重要的因素,因为从直观来说是首先第一个吸引人眼球的就是外形设计,这是一个最重要的特点,所以说这种对设计的知识、理念,包括对企业管理的理念肯定是对世爵的影响非常深远。同时不光对世爵这个影响,它也会把它的知识用到对萨博的这样一个产品理念上面,因为我们希望两个品牌有一定的一致性。我不能说我是高端的品牌,但是我设计出来的车非常难看,这个是很可笑的。我们有这样一个原理通过把他个人的设计不光技术,还有爱好、热情,也带到我们萨博车的系列当中。大家马上就会看到我们萨博9-3的设计感非常强,这也是我们收购萨博之后把我们的世爵的激情融到萨博当中,也是把萨博的品牌更好地提升。

  新浪汽车:回到车展,我们已经知道这款世爵限量版已经卖出去了,这对世爵来说可能也在预料之中。对于整个北京车展来说也是最大的看点之一,我想如果我是您,我可能不带一台限量款过来,可能带好多辆。不知道您是怎么想的?

  Victor Muller:作为我们整体销售,我们尤其在我们现在跟中国中汽做的合资,我们整个销售渠道将非常地开阔,而且有很好的销售人员来做。所以我们的车子我们每次是不会说一次就卖了这台车,尤其对于中国的客户来说,他们对他们要的车非常讲究,比如我除了车本身,还有为他需求量身定制的东西,所以我们都会细致地满足他的要求,在这个时候我们会先收订金,然后跟客户详细了解他的需求,然后量身定制他所需要的车。我们都是对于我们有纪念意义的车来做限量版,我们也希望把我们最有特点的东西带给客户。

(编辑:逍遥)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力