新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

标致艾亚柯:标致是一个非常年轻的品牌

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 16:25   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为标致中国(进口车)总经理艾亚柯做客新浪访谈间的访谈实录。

标致中国(进口车)总经理 艾亚柯

  新浪汽车:各位网友朋友们大家好,欢迎收看2010新浪汽车北京国际车展的嘉宾访谈节目,我们很荣幸的邀请到了标致中国总经理艾亚柯亚柯先生来到我们的访谈现场。

  艾亚柯:大家好

  新浪汽车:还是先请您介绍一下这次北京国际车展,这是2010年最大的一次车展了,我们标致进口车的布展情况?

  艾亚柯:我对我们这次展台感觉到非常的自豪,从形式上来看整个布置非常的优美协调,体现了我们标致的内涵。

  新浪汽车:我们注意到这个标致有一个大的动作就是全球换标,如果我没有记错的话是第十次标致全球换标了,我们两百年的历史,每一次换标有什么内涵有什么意义,能不能给我们诠释一下?

  艾亚柯:其实在这个LOGO形式变化后面其实蕴含了很多其他的内容,其实是我们经过深思熟虑之后最终的一个体现,我们对一个品牌在定位的时候的一个体现,一直在这之前我在思考我们历史悠久的这个品牌通过什么方式去主打我们品牌的内涵,我们的产品应该怎么样更好的重新再定位,以及我们战略怎么样去制定,我们的宣传方式有什么样的调整,都是经过了深层次的考虑以后我们以什么样的方式来体现我们的工作,我们的改变最终落实到品牌新标识的更新上。其实通过这个新的品牌标识我们想向大家讲述我们具有二百年历史的这个品牌,其实是一个非常年轻的品牌,它不断的处在更新,一种现代化的过程中,两百年以来,可以说我们这个品牌有两个特点,一个是很高的高标准、高要求,我们在形式上非常严肃的,我们追求的是质量和高品质,另外一个方面我们要体现的不仅仅是车的一种实用性,还要有一种激情,一种乐趣在里面,这个就是我们要传达给消费者的两个重点。

  新浪汽车:这个标致进口车面对的是高消费人群,就是有一定消费能力的人,通过观察中国进口车市场,高端车市场今年,往年比以往有哪些变化,它呈现出哪些特点,能不能给我们讲一讲?

  艾亚柯:其实现在我们提到这个部分的消费人群是非常开放,尤其是对新产品更加的开放,自身也出在不断求新的过程中,他们对这种设计非常先进,非常前沿这种产品是非常感兴趣的,像这种产品我们在展台上展出的一种RCZ,它是我们现有的标致系列以外的一种产品,跟现有的产品是不一样的,就是现外的产品,这个产品外表是一部分要求高,追求品质的部分人群的一种需求,它们在这个产品的品质上,它们在产品的配置上以及产品带来的生活质量提升方面有比较高的标准要求,这是我们这款产品正好能够回应这部分的消费者这个方面的需求。

  新浪汽车:全球现在都在做低碳经济,我们标致有没有这个方面的整体规划战略,那么作为标致进口车,在中国我们有没有计划推行一些低碳能源,新能源这个方面的车型?

  艾亚柯:标致推出的第一款就是零排放车型,是一款电动车,是在1940年生产的。就是由此可以看出来很久以前标致就在追求新能源的使用,1940年生产这款纯电动车将会在上海世博会上展出,世博会在7月份和8月份将在法国领馆展出。我们在电动车这个方面也有进一步更新的一个探寻吧,我们去年在法兰克福车展上我们展出了一款电动车RON,这款车是纯电动的。这款车型将会在欧洲2010年年底将会上市。刚才提到的RON这款车型,它充一次电最多一次可以跑到30公里,从这个跑的公里数来讲,适合在城市,市区使用,同时我们考虑到消费者更多的需求,要跑高速,走更远的距离这种情况下就对能源的使用就有更高的要求,我们也考虑了其他的一些途径,比如说混合动力,比如说我们还运用了一个叫微混轿车技术,这一系列的技术都是为了寻求低碳,低排放,降低能耗这种使用需求,我们使用这个混合动力的这款车它的动力后置电动发动机是达到27千瓦,然后它使用燃料的汽油发动机能够达到120马力,如果是在城市里面使用的话,我们完全可以用电发动机就行了,这个时候是零排放了,没有二氧化碳排出,如果是跑比较远的距离,跑高速的话我们就可以调成汽油发动机,这个功能比较强劲,也可以两个配合使用,在配合使用的情况下,电力能够更使汽油发动机的功效发挥到更好。可以说为了寻求低碳的汽车使用需求,我们也寻求了好几种不同的途径,像刚才提到了有混合动力,有纯电力,还有一种就是刚才微混的技术,从这个方面来说满足不同的使用需求。目前我们所提出的技术标致现在都已经掌握了,现在要做的就是怎么样把它实际运用到车辆上,而且是能够以比较合理的价钱卖到市场上,提供给消费者,因为我们老在谈环境保护,低碳等等,如果老是停留在理论的基础上,没有用于实际,也没有什么太大的实际环保意义,如果我们用在实际用户在实际使用中,使这个车跑在路上,这样才是真正的从行动上保护了这个环境。

  新浪汽车:好的,那么由于时间的关系,我们对您今天的访谈就到这里结束了,希望以后有机会能够跟您再进行更深入的沟通。

  艾亚柯:谢谢你,非常感谢。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 打印此页

进入标致展台>>标致 2010北京国际车展报告

看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力