新闻版>企业新闻>正文

荣威

荣威350

汽车生活革命 android助荣威350强势挺进

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 14:52   新浪汽车综合 字号:

  2010年3月17日,一辆辆崭新的轿车驶下上海汽车南京浦口基地的生产线——荣威350(配置 图库 口碑 论坛)正式下线。众多媒体见证了这个时刻。而荣威350这款充满神秘气息的全新产品也成为行业专家关注的焦点,究其原因,正是因为荣威350主打的“全时在线”概念为汽车信息化时代注入一针强心剂。沉寂已久的汽车市场无疑看到了一个新时代的曙光。

一辆辆崭新的轿车驶下上海<a href=汽车南京浦口基地的生产线——荣威350正式下线" src="http://i2.sinaimg.cn/qc/2010/0414/2010414144855.jpg" style="border:px solid #000000" title="一辆辆崭新的轿车驶下上海汽车南京浦口基地的生产线——荣威350正式下线" />
一辆辆崭新的轿车驶下上海汽车南京浦口基地的生产线——荣威350正式下线

   荣威350最大特点是将汽车由“个体的数字化”推向“群体的网络化”,汽车在未来不再是一个个独立的“信息孤岛”而是成为全时在线的互联平台。而随着网络科技的不断发展,荣威350 也成为首款使用云计算信息互动系统的 “全时在线中级轿车”。

  Android助荣威350进军未来

  荣威350神秘的智能行车系统具备三“全”功能——全时在线汽车生活、全能高效行车体验和全领域沟通空间,分别实现实时资讯检索、资讯娱乐内容个性定制、海量拓展程序、实时路况导航、一键式信息服务、电子导游、SNS车友社群和车载移动通讯功能。而这众多强大的网络应用功能正是基于当前如日中天的移动互联终端操作系统——Android。

Android一词的本义指“机器人”
Android一词的本义指“机器人”

  Android一词的本义指“机器人”。Google于2007年11月5日联合多家厂商成立开放手机联盟,正式推出基于Linux平台的开源手机操作系统,而该系统名称即是Android。该平台由成为历史上首个为移动互联终端打造的真正开放和完整的操作系统平台。

  与传统移动互联终端操作系统平台所不同的是Android实现了真正的软件共享与开源。任何第三方厂商都可以基于Android平台开发软件实现整体功能的不断扩充。而这个Android最强的杀手锏也被荣威350所继承。

上汽荣威将建立350专用的软件商店
上汽荣威将建立350专用的软件商店

  上汽荣威将建立350专用的软件商店(以后也可在荣威其他车型上实现),购买荣威350的车主将可以不断从软件商店中获得不断开发的新软件,而使自己的荣威350可以实现更多更强大的互联网功能。

  谷歌走向香港 荣威350走向世界

  记近期谷歌退出中国大陆而转战香港无疑引起了各界的广泛关注,而风头正劲的Android自然也难逃波及,种种猜测蜂拥而出。不过事实上Google与Android的关系并非常见的拥有者与被拥有的关系。用通俗的例子来说可以这样表达:Google牵头创造一个强大的工具,但所有人完全可以在任何时候任何情况下不经过任何人的许可来使用这个强大的工具。换而言之,即使Google消失,Android亦不受任何影响。

荣威350的上市计划在稳定的推进中
荣威350的上市计划在稳定的推进中

  因此,荣威350的上市计划仍旧在稳定的推进中。而4月北京车展将成为荣威350正式把自己的庐山真面目展示在全世界消费者面前的最佳舞台。荣威350被行业人士誉为“创造新时代的产品”并不仅仅是因为它是一辆领先同级的全新汽车,更是因为它在信息化时代创造的“无限可能”。

  假设一下这样的“未来”汽车生活:你可以在电脑上定制新闻、音乐、行车路线,而当你发动你的汽车时,你所定制的内容自动下载到行车电脑上;当你驾车外出时可以随时和另一辆车语音聊天;当你行车到达某一地点,行车电脑会自动告知你当前道路情况及周边餐饮、停车场信息……甚至有一天你的汽车可以成为你的移动电脑、移动办公室、移动游戏机、移动多媒体播放器。这一切在未来都可以实现,而荣威350正是勇敢迈出第一步的那个人。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>荣威350报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力