正文

广汽自主首款轿车谍照曝光 确保献礼亚运 (2)

http://www.sina.com.cn   2010年04月13日 09:02   新浪汽车 字号:

  阿尔法罗密欧166车型虽然岁月有些久远,但精湛的底盘调校依然值得借鉴。166的悬挂系统采用前双A字臂,后多连杆式,表面上很普通,但是车厂工程师对悬挂设定有着丰富的经验,汽车经过他们的调校,实际行车表现非常出色,扎实有韧性,提供详细的路面信息,刹车时车身稳定,信心十足。

广汽自主首款轿车谍照曝光
广汽自主首款轿车谍照曝光

  除此之外的另外一大借鉴可能就是动力系统,之前广汽乘用车总经理吴松透露过,广汽自主品牌车型定位中高档,排量为1.8L或2.0L。据分析广汽自主车型的发动机极有可能就是菲亚特的Twin Spark 2.0L发动机,也就是技术原型阿尔法罗密欧166车型的动力配置。由于缸内直喷技术的采用,这款发动机明显强于国内其他的2.0L自然吸气机型,最大输出功率达到了155ps/6500rpm,以及181Nm/3800rpm的峰值扭矩。

广汽自主首款轿车谍照曝光
广汽自主首款轿车谍照曝光

  不过之前有信息显示,广汽自主车型自动挡版本可能配置的是AMT变速箱,虽然这的确是意大利人非常擅长的技术强项,但通常不能承载过大扭力,多配置于小排量发动机之上,又不得不让我们队广汽自主车型的动力系统多了一丝疑虑。

  本届北京车展上广汽将带来量产版的自主车型,比起vip-launge概念车,我们的更多疑虑将会借此得到破解。

上一页 1 2 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力