新闻版>行业动态>正文

天津汽车以旧换新拉动新车消费5000万元

http://www.sina.com.cn   2010年04月07日 08:21   中国新闻网中国新闻网 字号:

  记者从天津市商务委了解到,今年国家调整了汽车以旧换新补贴标准之后,极大地调动了消费者以旧置换新车的热情。截至3月底,天津市汽车以旧换新总量超过了北京、广州、深圳等城市,拉动新车消费额超过了5000万元。

  从2010年1月1日开始,国家调整了汽车以旧换新资金补贴标准,天津市印发了《关于调整汽车以旧换新补贴标准有关事项的通知》,将每辆车的最高补贴6000元调整为每辆车最高补贴18000元,允许符合规定条件的车主同时享受汽车以旧换新补贴和1.6 升及以下排量乘用车购置税减征政策。从今年初开始,天津市汽车以旧换新数量猛增,今年一季度,天津市汽车以旧换新的总量比去年9月-12月(四个月)的总量提高了7倍。

  汽车以旧换新是拉动内需,扩大汽车消费,促进节能减排和资源有效利用的重要举措,受到了天津市消费者的积极支持。消费者积极报废高能耗的老旧汽车、黄标车,购置新型节能低耗型汽车

  市民张先生给自己算了一笔账:报废一辆12年-14年的桑塔纳(配置 图库 口碑 论坛)捷达(配置 图库 口碑 论坛)富康(配置 图库 口碑 论坛)等1.35升及以上排量的轿车,购买一辆10万元左右的新车,可以得到1.8万元以旧换新补贴和700元报废汽车残值费,而置换新车实际开支仅8万多元,以较低的开支置换新车不仅满足了自己的需要,也有效地支持了环保事业的发展。截至3月底,天津市共为500多名消费者实施了汽车以旧换新,购置新车消费总额突破了5000万元。孟华

(编辑:王霏)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力