新闻版>行业动态>正文

中石油成立调查小组调查戴姆勒涉案人员

http://www.sina.com.cn   2010年03月29日 14:41   新浪财经 字号:

  新浪财经讯 3月29日消息,针对德国戴姆勒案件,中石油周一在2009年度业绩路演会上与新浪财经对话时表示,公司已就此事成立专门调查小组,已着手在公司内部展开调查。

  德国戴姆勒因涉嫌中国、俄罗斯等22个国家的政府官员及国企高管行贿上千万,被美国司法部告上法庭。诉状称,中石化、中石油东方地球物理公司(简称“东方物探”)、中国石油下属长庆石油勘探局涉案。

  针对此事,中石油财务总监周明春向新浪财经表示,公司也是看见有关新闻才知道此事。目前,公司已成立由纪检部门带头的调查小组,已着手在公司内部展开调查。虽然目前还不知事情的真相,但公司方面表示,如果有人敢踩这个高压线,抓到了绝不姑息。

  他介绍,中石油规模很大,以前采购在采购环节一直都是分级负责,前年开始,采购由公司统一负责,即公司建立一个采购平台统一采购,目的就是为了杜绝采购过程中的不正当利益链。(俊萍 发自深圳)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力