新闻版>企业新闻>正文

现代汽车跃居亚洲汽车服务满意度首位

http://www.sina.com.cn   2010年03月26日 10:38   南方日报 字号:

  近日,在美国最具影响力的汽车评级机构J.D.Power公布的“2010年消费者服务满意度调查”中,现代汽车第一次位居亚洲汽车品牌之首,起亚汽车也成为了排名飙升幅度亚军。其中,现代汽车以771分名列第9位,不但超过本田、丰田、日产等日系品牌,还超越了德系品牌大众,首次成为了亚洲品牌的第一位。起亚汽车也第一次超越丰田,以756分位列第13位,名次攀升的幅度位居第2。据了解,J.D.Power“消费者服务满意度调查”主要考察消费者对汽车维修、提货、接待、入库和经销商设施的满意度,分数越高说明满意度越高。

  值得一提的是,现代汽车日前还在美国权威品牌调查机构Brandkeys进行“消费者忠诚度调查”中首次超越丰田、本田摘得第一名的桂冠,再度印证了消费者对现代品牌的认可。

  对此,现代起亚汽车相关人士表示:“能够取得今天的出色成绩,是因为我们很早就意识到,只有提供比竞争者更优秀的服务,才能在产品同质化的今天脱颖而出,在获得市场认可的同时赢得消费者口碑。在现代起亚持续飘红的销量成绩、不断攀升的市场地位背后,是一整套完善的售后服务理念提供了有力支撑。”

  在中国市场上,现代起亚两大合资公司北京现代、东风悦达起亚在2010年售后服务进一步升级。其中,北京现代将2010年定位为“客户满意经营元年”,将通过网络覆盖扩大化、服务便捷化、区域差异化等措施提升服务水准。东风悦达起亚则在2009“服务年”后打造2010“品牌年”,除了近期推出的“金虎迎新春起亚送吉祥”免费服务月活动,为车主提供免费车辆检查、安全用车宣讲等优惠,之后还将通过提升商品力和专业服务水平,力争获得更多的市场认可。(乐国星)

 

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力