新闻版>企业新闻>正文

力帆汽车

力帆320

中科院电动汽车研发中心携手重庆力帆造车

http://www.sina.com.cn   2010年03月24日 15:01   解放日报 字号:

  3月 16日,上海中科深江电动汽车产业合作项目暨中科力帆揭牌仪式在嘉定工业区举行。

  2008年12月,中国科学院正式启动电动汽车行动计划,上海中科深江电动车辆有限公司也于2009年7月在上海嘉定区注册成立。 2009年,中科深江在核心技术研发及产业化方面取得喜人进展:在纯电动汽车整车集成方面,联合重庆力帆研发了电动LF620轿车和电动LF320轿车,联合安徽江淮和南汽畅通研发了电动高压清洗车,目前已形成以轿车、中巴车、基于轻型卡车平台的专用车为主体的电动车辆产品序列;在核心关键技术方面,完成了20kw和50kw高效、高可靠电机驱动系统,高安全长寿命动力电池系统,电动汽车用单速比减速器及两档AMT,整车控制系统及智能仪表等系统和多项零部件的研制;在产业化方面,不仅于2009年7月正式成立了中科深江,而且基于双方良好合作,中科深江与重庆力帆共同注册了“上海中科力帆电动汽车有限公司”,继续共同推动电动LF620和电动LF320的市场开发。中科力帆的正式揭牌,标志着中国科学院电动汽车研发中心工作已从核心技术研发阶段迈向产业合作推广阶段。 (陈 莉)

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力