新闻版>企业新闻>正文

车市金九销售创纪录 比亚迪汽车同比增88%

http://auto.sina.com.cn   2009年10月14日 09:02   新浪汽车综合 字号:

  国内车市传统意义上的“金九银十”销售旺季成色依然不减。而迅速回升的中国汽车消费市场,也令国内众多车企获益良多。

  来自9月最新数据显示,中国车市全线飘红,众多家汽车企业的当月销量创造新纪录。其中,上海通用以月销超过7万辆的成绩创造了中国汽车企业单月销量的新纪录,新锐车企比亚迪汽车也以44070辆的佳绩再次刷新月销量记录,与此同时,也创造了比亚迪汽车成立以来最好的销售成绩。

  金九含金十足  比亚迪等销量创历史新高

  据悉,上海通用,东风日产、一汽大众、比亚迪汽车、北京现代等几乎所有主流汽车企业,9月的销量都创造了新的月度销售纪录,9月车市“金九银十”含金量十足。

  其中,上海通用单月销量达到7.15万辆,同比增长99.5%;东风日产9月也以5.16万辆的成绩创造史上第二好的月度销售成绩;北京现代9月销量同样不俗,6.08万辆的销售成绩同样为北京现代建厂以来的最好成绩。

  新锐车企比亚迪汽车9月则销售4.40万辆,同比大增88%,创造了历史销售新高。尤其难得的是,9月比亚迪汽车旗下共有2款车型单月销量跨过“万辆俱乐部”的水平,分别是功勋车型F3 (配置 图库 口碑 论坛) (27350辆)、精品微轿F0 (配置 图库 口碑 论坛) (11001辆),另外,F6 (配置 图库 口碑 论坛) 也达到了5709辆,正在向中高级车市第一阵营迈进。

  值得注意的是,在以上车企当中,比亚迪仅仅依靠“金钻四车”就创造了此销量优异成绩。究其原因,比亚迪汽车销售渠道实力越来越强,并得益于致力把每款车都打造成精品车型的造车理念。目前比亚迪已建成A1、A2、A3网络,其在全国的经销服务商达到了800多家,其中4S销售店超过500家。

  累计销售近30万辆,有望达成全年目标

  09年上半年,比亚迪汽车全系车型均衡发力,完成销量176795辆。其中,比亚迪功勋车型F3表现稳定,3月份销量破两万后,便持续稳坐两万辆俱乐部;F6财富版销量逼近6000大关,跻身中高级轿车销售第一阵营,突破了自主品牌中高级车天花板;高端精品小车F0销量稳步增长,9月销量突破万辆,奠定新一代领军微轿王者地位。

  数据显示,09年上半年国产汽车产销量突破600万辆,同比08年上半年的360.9万辆增幅达66.25%,而比亚迪汽车整个上半年同比增幅更高达176%,比行业增幅高出近110%,当之无愧成为上半年行业增长冠军。

  而比亚迪相关负责人也表示,今年1-9月,比亚迪已经累计销售近30万辆,初步完成今年计划销售额的75%,在保持高速增长、产能进一步扩充的基础上,比亚迪有望完成全年40万辆销售目标。而四年增长速度均超过100%,这无疑是中国汽车界的一个奇迹。

  业内分析人士表示:比亚迪汽车销量的跨越增长,是苦练内功的结果;一方面缘于品质和营销战略的全面提升,另一方面是终端售后服务的大力提升。

  品质、营销和服务  拉动比亚迪飞速崛起的“三驾马车”

  一直以来,新锐品牌比亚迪凭借自身在品质控制、售后服务上的精益求精和在营销策略上的不断创新,创造了汽车企业发展的高速度。从比亚迪首款车型F3上市至今,比亚迪汽车连续几年实现销量100%增长,这一切都得益于比亚迪对品质和服务的严格控制。

  产品品质的提升一直是比亚迪不懈努力的目标,也是比亚迪各车型热销的坚实保证。去年开始,比亚迪就制定了“整车741”项目,来改善汽车品质。该项目从最开始的车型研发、设计,再到外观、造型细节直到最后的销售环节,都制定了严格的品质监查体系,确保每一辆车的每一个部位的品质都达到较高标准,提高整车品质。

  与此同时,比亚迪汽车针对各车型连续启动了“尊贵攻势”、“连冠攻势”、“五心暖春”、“缤纷双月、精彩双周”等一系列串营销和服务组合拳,将比亚迪各车型的性价比优势提升到了新的高度,淋漓尽致的体现了比亚迪一贯的客户为尊的理念。经过多元化的产品策划和推广手段,给市场源源不断的刺激,保证车型的持续热销。

  G3 (配置 图库 口碑 论坛) 等重磅新车即将上市

  比亚迪在高歌猛进的同时,下半年还将有多款新车上市。

  据悉,下半年,比亚迪还将有G3、M6、S6、L3等四款全新车型上市,以冲击全年40万辆销售目标;此外,比亚迪纯电动车e6也正在进行国家测试,计划在年底实现商业化。在今年上市的车型中,比亚迪高端中级车G3,是比亚迪一款重磅产品,近期即将震撼上市。作为G系的首款车型,G3担负着助推比亚迪品牌战略升级的重任。而这款车型在产品力上也将更加突出,是一款将高品质、大空间、操控感完美融合的精工尚品。G3将致力于争夺更多的高端中级车的市场份额,届时,F3+G3将成为中级车市又一个“黄金搭档”,为比亚迪飞速增长保驾护航。

(编辑:EiYa)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力