新闻版>行业动态>正文

沈阳车展隆重开幕 香车美驾看不尽的繁华

http://www.sina.com.cn   2009年07月09日 10:56   辽沈晚报车生活 字号:

  当美女邂逅名车,给参观者留下的则是一段赏心悦目的风情。

  7日,第八届沈阳汽车博览会隆重召开,新车发布,互动游戏,再加上美女的助阵,让参观的消费者大饱眼福。

  除了香车共美女一色的感观刺激外,记者发现,与往年相比,今年的车展有了些许不同。

  规模

  今年又多了一个展馆

  不同于往届车展的是,本届汽博会在规模上又上了一个新台阶。除了A至F馆的六个传统展馆外,本届车展增加了G馆,总展出面积达到11万平方米。

  据组委会相关负责人介绍,本次车展共吸引了200余家国内外整车厂商和零部件企业参展,参展品牌车型百余款,参展车辆近600台。

  记者在现场看到,通用、大众、福特、丰田、本田等合资品牌汽车悉数参展;华晨、江淮、比亚迪等主流自主品牌强势出击,而奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃等高端也是大兵压境。

  对此,一位经销商老总表示:“汽博会是沈阳最大的车展,从经销商到厂家都是非常重视的,竞争越来越激烈的汽车市场逼得我们不得不通过各种机会宣传自己的品牌和产品,而沈阳车展无疑是一个良好的机会。”

  在汽博会现场,记者看到,各种各样的汽车主题活动更是让车展多姿多彩。对此,相关负责人表示,走过了十年的沈阳汽博会不仅仅有华丽的外表,同时在不断提升还有它的深厚的内涵。

  借势

  车展 推新车的大舞台

  虽然还远不能同北京、上海车展相提并论,但记者在本届车展现场依然看到了多款新车,包括既将上市的和未曾上市的车型,而这都是衡量车展整体实力的重要因素之一。

  记者在现场看到,包括沃尔沃XC60、江淮同悦两厢版、骏捷(参数配置 图库)FSV、风神(参数配置)S30、新君威(参数配置 图库)2。0T、比亚迪S8等十款新车在现场亮相,而部分新车还举办了上市活动。

  昨是9时30分,辽宁尊荣在车展现场举办了简单而隆重的上市仪式,沃尔沃中国销售总监史明博先生新临现场并为新车揭幕,随着沃尔沃XC60的亮相,立即吸引了无数的闪光灯和消费者的目光。

  东风风神S30(参数配置 图库)依然来到了现场,东北汽贸相关负责人表示:“虽然S30还没有上市,但亮相车展,也是让更多的消费者了解这款优秀的车型。”

  日前刚上市的同悦RS(参数配置 图库)两厢轿车,在继承同悦三厢“买得起的好品质”的核心诉求基础上,倡导“美好??爱??生活”的品牌理念,同时也注入了更多时尚、动感的元素,在活动现场也受到众多消费者的追捧。

  惊喜

  与千万豪车的美丽约会

  受金融海啸冲击,欧美的豪华汽车市场销量开始大幅缩水,而继续保持增长的中国豪华车市场却给国外豪车制造商带来了希望。

  本届沈阳车展上,同样吸引了部分豪华品牌汽车。记者在车展现场看到,除了奔驰、宝马、奥迪等传统高端品牌外,宾利、迈马赫等顶级豪车也如期而至,另外,威兹曼、普利茅斯等奢华品牌汽车也首次亮相车展。另据了解,这些品牌均是从北京、上海等地专程过来的。

  记者在现场看到,售价过百万元的车现场现场有很多,而个别车型的售价接近千万元,这在以前的沈阳车展从未出现过。

  在所有的参展品牌中,谁是最奢华的汽车呢?

  北京威兹曼汽车销售主管马荣亮告诉记者:“这次我们带来了两款车,售价分别为298万元和428万元。”宾利汽车相关负责人则表示,带来的最高端的宾利售在800万元左右。

  “迈马赫只来了一款车,长6.2米,售价为960万元。”迈马赫北京展示中心特派客户经理胡倩宇介绍。据记者了解,这也是本届车展的“车王”。

  营销

  展露心脏亮技术

  在几百款车型中如何才能脱颖而出,吸引更多消费者的眼球呢?

  记者在现场看到,除了精彩的节目,靓丽的模特外,部分商家在营销层面也是动足了脑筋。

  不但让你看到样车,你还可以看到汽车的心脏和骨架。在本届车展上,长安福特和沃尔沃汽车不约而同的把切割车摆到了现场。

  记者在现场看到,福特的切割车是一辆蒙迪欧(参数配置 图库)-致胜。销售人员告诉指着切割车的B柱告诉记者:“这的材质用的是硼钢,同沃尔沃的材质一样,它保证了蒙迪欧拥有更高的安全性。”

  辽宁尊荣的切割车则是沃尔沃S80L,“这辆车是专门从北京运过来的。”市场部人员介绍。

  另据了解,除了切割车外,部分汽车品牌把发动机、变速箱等汽车核心部件也带到了车展现场,对此,相关经销商表示,展露汽车核心部分的目的是让消费者直观感受原车的真实材质,也是让更多的消费者了解车的技术和实力。1642

  记者 于风国 编辑曲宏

(编辑:郭城)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力