新闻版>企业新闻> 车界风云:谁来拯救美国汽车专题 >正文

GMC商务之星系列

选择车型
    选择配置查看详细数据关闭 ×

    GMC和庞蒂亚克或遭剥离 通用四大品牌将缩水

    http://auto.sina.com.cn   2009年04月17日 07:47   字号:

      作者:Shingo Woo

      通用本周三(4月15日)透露称有数家投资者对旗下土星品牌有收购意向,同时有报道称通用汽车也正在研究是否有必要继续保留旗下庞蒂亚克和GMC品牌。

      据华尔街日报报道,土星品牌的意向买家包括私人投资公司Black Oak Partners。该公司周三表示正与土星品牌经销商协商,以购买通用汽车旗下Saturn Distribution公司。通用在美国和加拿大大概拥有440家经销商。

      另据彭博社援引不愿具名的消息人士称,通用汽车可能放弃GMC和庞蒂亚克品牌,而只保留雪佛兰凯迪拉克别克三大品牌。这一品牌阵营相比通用之前在重组计划中制定的四大品牌战略(雪佛兰、别克、凯迪拉克、GMC)进一步“缩水”。消息人士表示,GMC比庞蒂亚克更具生存能力。但目前尚不清楚如果通用决定放弃这两大品牌,它们的最终命运将如何。

      通用汽车公司发言人士未立刻就此进行置评。

    (编辑:梁蒙)

    微博推荐
    看完该新闻后,你的评价是:
    支持
    好文章
    枪稿
    雷人
    无语
    标题党
    意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭
    共有张图片>>车型图片

      新浪汽车|汽车生活原动力