跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2009上海车展4月精彩上演 各场馆分布已确定(4)

http://www.sina.com.cn  2009年04月07日 14:19  新浪汽车

  自主品牌高调亮相

  《汽车产业调整和振兴规划》中明确了鼓励自主品牌汽车发展。自主品牌乘用车市场份额要达到40%以上,自主品牌轿车市场份额要达到30%以上,自主品牌汽车出口要达到国产汽车总销量的近10%。本届上海车展无疑成为各大国内汽车企业展示自身实力与品牌的最佳舞台。一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽等国内六大汽车集团首次齐聚上海车展,成就上海车展史上以集团形式集体亮相的盛举。各大汽车集团纷纷扩大参展规模,推出自主研发或已经量产的自主品牌汽车。一汽集团和东风集团的乘用车各以1500平米占据室内W1号馆,两家集团还有800平米和1000平米的室外商用车参展。东风集团携乘用车和商用车共同参展,在上海车展史上尚属首次。主场作战的上海汽车将参展主题定为“融合创新、共赢未来”,并携旗下自主品牌荣威、名爵以及合资品牌,全方位展示最新技术与成果。长安集团参展面积1500平方米,将推出自主研发的概念车。广汽集团和北汽集团均以1200平米规模首次以集团形式亮相上海车展。

  除六大汽车集团外,其他国内自主品牌汽车也全线出击上海车展。吉利汽车此次展出面积2000平方米,比上届增加近1倍。届时,吉利将携20多款即将投产或正在研发的新车型参展。另一自主品牌奇瑞汽车也以近3000平米参展。此外,国内自主品牌比亚迪、海马、东南汽车、长城、华晨、力帆、长丰、江淮、哈飞、众泰、金龙、柳汽、中欧等都将推出各自的新车。渝安、吉奥、昌河、永源、康飞、联孚等均首次参展。

  商用车及零部件公司踊跃参展

  商用车方面,一汽解放、东风、上汽、奔驰轻型商用车、中国重汽、陕西重汽和北汽福田、江淮汽车、华菱汽车等也都积极参与,同堂亮相。

  零部件方面,国际一流零部件制造企业日本精工,博格华纳,伊顿集团,博世,陶氏化工,拓乐,雅泛迪铝业,威伯科,盖茨优霓塔,大陆集团,舍弗勒集团,蒂森克虏伯,马勒,贝洱,博泽,ZF,邓禄普轮胎,普利司通轮胎,优科豪马轮胎,韩泰轮胎等,国内顶级零部件制造集团陕西法士特,驶安特,人本集团等都踊跃参展。

(编辑:孙磊)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有