跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国总统奥巴马认定破产是车企的最佳选择

http://www.sina.com.cn  2009年04月01日 10:29  新浪财经

  新浪财经讯 北京时间4月1日早间消息,据国外媒体报道,知情人士透露,美国总统奥巴马已经做出决定,认为事先安排的破产是通用汽车进行重组并提高竞争力的最佳途径。

  美国国会议员及其他两位知情人士称,如果克莱斯勒未能与菲亚特成功结盟,奥巴马还准备让克莱斯勒申请破产,然后将其资产零售出售。

  这些人士表示,虽然奥巴马两天前给予通用汽车60天的时间以进行更大幅度的成本和债务削减,但作为选择之一的“快速、外科手术式的”破产似乎是不可避免的。

  通用汽车发言人雷妮·拉希德-梅伦姆(Renee Rashid-Merem)在电子邮件中称:“我们的关注焦点在于加快业务重组速度以及削减资产负债表上的债务。通用汽车将采取一切必要措施来保证重组成功。”克莱斯勒发言人尚未就此消息置评。(兴亚)

(编辑:hhauto)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有