跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

08年Tiguan等4款合资品牌SUV投产可能性较大(2)

http://www.sina.com.cn  2007年12月28日 09:31  新浪汽车

  日产奇骏

tu
图为奇骏

  全新的第二代奇骏是东风本田在引入Qashqai之后的另一款重量级车型。区别于RAV4和CR-V城市化风格比较浓重的特点,奇骏的定位则更倾向于越野的能力。

  这款全新的奇骏相比上一代产品已经有了很多的改进,比如All MODE 4WD电子控制四轮传动系统的等诸多先进的技术成果都在新车型上得到应用。因此,新款奇骏能够引入国内生产,无论从技术条件上,还是从售后服务上的要求上,都存在一定难度。

  斯柯达小型SUV

图为
图为Yeti

  在2006年的北京车展上,斯柯达展台上那辆颜色鲜亮的小SUV概念车Yeti引得很多观众驻足,大家可能都在惊异于百年的老品牌也能制造出如此前卫的小车,实际上,在大众领先技术的支持下,斯柯达已经完全成为大众技术一个承载者。

  尽管Yeti还属于概念车,但是在明年落户上海大众斯柯达的可能性还是存在的。从斯柯达品牌定位来看,这款车将会以实用性为主,同时兼顾一定的越野能力,以年轻时尚的消费群体为主要对象。这样看来,价格方面不会有太多让步,基本上会在10-15万元的区间浮动。

  2008年值得期待的SUV看来还不少,但是能否再度延续今年的势头,做到叫好又叫座,压力不小。随着国内市场的快速成长,这几款SUV引入国内生产的困难被攻克的时间将会大大缩短。如果明年这几款合资品牌SUV能够实现量产甚至上市,将会上演一场非常华丽的新车PK。而对于那些想购买这几款车型的消费者来说,持币待购也许是值得的。(新浪汽车 孙磊)

上一页 1 2 下一页
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新SUV专题专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有