网友版>文化>正文

一汽奥迪

奥迪Q5

让艺术成就科技之美 奥迪历代经典设计(5)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月05日 10:32   新浪汽车 字号:

  1980年的奥迪quattro

奥迪quattro
奥迪quattro

  这款奥迪于1980年3月3日推出的车型并不算“美丽”,但绝对充满个性和气质:简洁、四方、直线。奥迪quattro的挡泥板微微外展,低矮的车舱延伸至两个水平的C柱,前端竖直车鼻以及车尾上端处的扰流器提高了下压力。如今人们称这款车为“Ur-quattro”(最原始的quattro),它浑身散发着率真、动感、权威的气质,或如人们常说的,“它真正地拥抱大地”。奥迪quattro同时也是汽车工业发展的里程碑。正是由于这款Ur-quattro,四轮驱动获得广泛认同并开拓了驾驶物理学的新天地。“根据当时的理论,四方、矮而宽的车身设计更符合空气动力学要求”,史蒂芬•西拉夫说,“因此,这也是奥迪多年的核心设计观念。这款Ur-quattro称不上是一款优雅的车型,它的构想和设计严格遵循功能性要求。但正是这一点成就了它独一无二的感性外观。”

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>奥迪Q5报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力