网友版>文化>正文

一汽奥迪

奥迪Q5

让艺术成就科技之美 奥迪历代经典设计(7)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月05日 10:32   新浪汽车 字号:

  1991年,奥迪quattro Spyder

奥迪quattro Spyder
奥迪quattro Spyder

  宽大、低矮、热情洋溢的斐济橙色漆饰:1991年的法兰克福车展上,quattro Spyder的亮相引起了轰动。这是奥迪的首款纯种跑车,也是首款采用铝质车身的奥迪车型,车身重量只有140千克(308.65磅)。奥迪quattro Spyder长4.24米(13.91英尺),宽1.77米(5.81英尺),而高度只有1.17米(3.84英尺),非常紧凑。经典6幅设计的18寸轮毂给人动力无穷的感觉。车舱则由一个扁平却不失高雅气质的拱形构成,玻璃车顶采用可移动设计,并配备太阳能电池为风扇供电。“quattro Spyder及其平实的设计语言体现了我们当时的设计哲理,”史蒂芬•西拉夫说,“他的确不是很时尚,但这正是奥迪的本色。它的内饰采用很多铝质部件,这些特点我们一直沿用至第一代TT车型。”

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>奥迪Q5报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力